ТРИУМФRating: 4311

День рождения «Тетриса»

День рождения «Тетриса»
views: 3. Today: 1
18-07-2019 | 09:26

Весёлая, но при этом достаточно сложная игра на высоком уровне под названием «Тетрис» стала классикой компьютерного досуга практически всего мирового сообщества.

Специалисты часто для того, чтобы освоить клавиатуру и в целом компьютер, советовали новичкам начинать своё знакомство с электронным чудом именно с этой забавной и всем понятной игры.

Интересно будет узнать, что придумал её не заморский гений, а российский учёный в 1985 году - Алексей Пажитнов. На заре перестройки он занимался проблемами искусственного интеллекта и, находясь в творческом процессе, придумывал различного рода головоломки. Вот так и появилась незатейливая, но очень позитивная игра, состоящая из падающих разноцветных квадратов.

За короткое время после создания компьютерного тетриса начались настоящие баталии, которые, откровенно говоря, захватывали как сотрудников больших фирм, так и младших школьников. Простая, но действительно гениальная игра отлично скрашивала досуг и самое главное, в неё можно было реально выиграть и почувствовать себя героем.

В настоящее время при большом количестве альтернативных игр тетрис, тем не менее, остаётся всё таким же востребованным, как и много лет тому назад, когда им увлекались миллионы граждан по всем свету.

Стоит отметить, что учёный Алексей Пажитнов, изобретатель этого развлечения, долгое время не получал заслуженный гонорар. Сегодня у него всё в порядке, ведь он работает на самого Билла Гейтса – вполне понятно, что здесь по достоинству оценили его интеллект и природную смекалку.

18 июля - День рождения «Тетриса» - приятный во всех отношениях день, потому что после трудового дня можно включить любимую игру и погонять разноцветные квадраты по всему полю, складывая фантастические фигуры в считанные минуты. 

Source: kakoysegodnyaprazdnik.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish
Весёлая, но при этом достаточно сложная игра на высоком уровне под названием «Тетрис» стала классикой компьютерного досуга практически всего мирового сообщества.