-
ТРИУМФRating: 4124

Владимиру Басову 95!

Владимиру Басову 95!
views: 3. Today: 3
28-07-2018 | 22:15

Владимир Павлович Басов (28 июля 1923 — 17 сентября 1987) — советский киноактёр, кинорежиссёр и сценарист. Народный артист СССР(1983)

Басов — разносторонний артист. Обладал оригинальным лицом, выразительной мимикой, огромным артистизмом и неотразимым обаянием. Наиболее ярко талант актёра раскрывался в характерных ролях. Он был очень музыкален от природы, и, хотя его голос был несколько специфичен (хрипловат), в фильмах он исполнил много песен. Все отрицательные герои актёра притягательны, глубокомысленны и смешны.

Талантливый человек, он создал в кино не только образы характерных персонажей, но и сделал то, что немногим было под силу, — перенёс в кино театральную драматургию. Экранизации Михаила Булгакова и Джона Бойнтона Пристли и поныне привлекают внимание не только почитателей его таланта, но и широкой зрительской аудитории.

В ряде своих фильмов выступает как автор или соавтор сценариев.

Член Союза кинематографистов СССР.

Source: ru.wikipedia.org
Comments
Leave a comment
Login
Publish
Владимир Павлович Басов (28 июля 1923 — 17 сентября 1987) — советский киноактёр, кинорежиссёр и сценарист. Народный артист СССР. Талантливый человек, он создал в кино не только образы характерных персонажей, но и сделал то, что немногим было под силу...
Владимир Павлович Басов (28 июля 1923 — 17 сентября 1987) — советский киноактёр, кинорежиссёр и сценарист. Народный артист СССР. Басов — разносторонний артист. Обладал оригинальным лицом, выразительной мимикой, огромным артистизмом и неотразимым обаянием