-

Пять самых странных фактов из жизни Элтона Джона

Пять самых странных фактов из жизни Элтона Джона
views: 6. Today: 1
27-03-2017 | 09:25

25 марта великолепному пианисту, собирателю очков и обладателю проникновенного голоса исполнилось 70 лет.

Женонавистник

Не смотря ни на что, в жизни Элтона Джона были и женщины. Да чего уж там говорить - он был женат! Четыре года музыкант прожил в браке с Ренатой Блауэл, звукооператором немецкой студии. Элтон встретил Ренату, только избавившись от жесточайшей кокаиновой зависимости. Увлёкся не на шутку и однажды в индийском ресторане сделал ей предложение. Была красивая свадьба, а после - первая брачная ночь. Но нестабильная психика певца не позволила ему долго наслаждаться браком, в итоге супруги мирно развелись.

Певец чуть было не вошёл в эту реку дважды. Он познакомился с девушкой - «высоченной, под метр восемьдесят», которая выступала в кабаре. До Элтона она встречалась с карликом, который избивал бедяжку. Элтон ее пожалел и они поселились вместе. Но «страдалица» быстро ожила, и начала бить уже самого певца! За три недели до назначенной свадьбы Элтон сбежал и долго боялся, что она может выследить его и снова побить.

Самоубийца-неудачник

Певец ни единожды пытался покончить с собой. В его «репертуаре» была и история в стиле Вуди Аллена, как назвал ее сам певец: Элтон включил газ в квартире, но одновремено открыл еще и все окна. Он выжил. Как и в следующий раз, когда сразу после закладки его именной звезды на Аллее славы, выпил 50 таблеток валиума и бросился в бассейн. Его откачали, так как музыкант предупредил о том, что собирал сделать.

Человек-скандал

Артист постоянно с кем-то ругается. То с Мадонной, обзывая ее фонограммщицей и сравнивая с ярмарочной стриптизершей. То с Дольче и Габбана - из-за того, что они назвали «детей из пробирки» (Элтону выносила двоих детей как раз суррогатная мать) - синтетическими. То обзовёт гитариста «Rolling Stones» Кита Ричардса «артритной обезьяной» и «жалким зрелищем» из-за его неудачной шутки. То перестанет общаться с Дэвидом и Викторией Бэкхем, которые, будучи у него в гостях, якобы слишком гоняли прислугу.

Дэнди-маньяк

Однажды сэр Элтон потратил во время шоппинга 800 000 долларов за один день! А за два года, в среднем, он тратит на одежду более 20 миллионов фунтов. Видимо, больше всего денег уходит на очки - в его коллекции уже более 250 000 экземпляров. Для их хранения у певца есть отдельная комната. А во время гастролей в Бразилии, артист попросил, чтобы для очков, которые он взял с собой, был предоставлен отдельный номер, температура воздуха в котором не превышала бы 16 градусов.

Любитель покричать

В опасных ситуациях Элтон не склонен скрывать эмоции. Лидер группы The Who Пит Таунзенд однажды рассказывал: « Я летел одним рейсом с Элтоном Джоном. Вдруг взорвался двигатель. Самолет стал терять управление, мы уже простились с жизнью. Кто-то молился, кто-то кричал. В ряду, где сидел Элтон Джон, отчаянно верещала какая-то женщина. Мы чудом дотянули до аэродрома. Когда уже все закончилось, я сказал Элтону: «А ведь тебе было еще хуже. Рядом с тобой истерично орала какая-то женщина на весь самолет.» - «Какая женщина? Дурачок, это был я!»»

С Днем Рождения! 


Comments
Leave a comment
Login
Publish