Studio ManiaRating: 0

«Левиафан» Звягинцева победил на Лондонском кинофестивале

«Левиафан» Звягинцева победил на Лондонском кинофестивале
views: 93. Today: 1
19-10-2014 | 15:46

Работа российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» заняла первое место в номинации «Лучший фильм» на Лондонском кинофестивале 2014 года, рассказывает Associated Press. Лучшим художественным фильмом призвана картина «Племя» Мирослава Слабошпицкого, режиссера из Украины.

58-й Лондонский кинофестиваль открылся 8 октября показом фильма «Игра в имитацию», в котором английский математик и логик Алан Тьюринг разгадывает код Enigma во время Второй мировой войны. Главную роль сыграл британский актер Бенедикт Камбербэтч.
 
Самый первый показ «Левиафана» Звягинцева состоялся на 67-го Каннском международном кинофестивале, где был удостоен награды «За лучший сценарий». В российский прокат ленты выйдет в ноябре текущего года. Также фильм Андрея Звягинцева примет участие в номинации на «Оскар» от России.
 
Относительно «Оскара» Звягинцева просили пересмотреть свое решение: продюсеры российской комедии «Горько!» утверждали, что «Левиафан» не был оценен широкой зрительской аудиторией, в то время как «Горько!» только в кинотеатрах посмотрели свыше четырех с половиной миллиона человек.

Source: STUDIO MANIA
Comments
Leave a comment
Login
Publish