Группа ABBA написала песню I can be that woman

06-08-2022 | 14:54
views: 1/1
Группа ABBA написала песню I can be that woman

I Can Be That Woman Я могу быть той женщиной

Альбом продолжается ещё двумя сюжетными песнями, сосредоточенными вокруг нюансов разногласий между мужчиной и женщиной. В обоих случаях основная вокальная работа исполнена Агнетой Фельтског. «I Can Be That Woman» — большая оркестровая баллада о токсичных, подпитываемых алкоголем отношениях, отчасти увиденных глазами любимой собаки враждующей пары, Тэмми. Протагонист от лица Агнеты пытается убедить своего отчуждённого спутника в своём перерождении, в способности соответствовать его ожиданиям, но хэппи-энда не видно. В манере подачи материала американские журналисты увидели сходство с творчеством одной из самых известных и успешных исполнительниц кантри-музыки — Тэмми Уайнетт. Имя собаке, по их предположениям, было дано в её честь. В драматическом эпизоде, изображённом в композиции, критики были склонны видеть отражение жизненной истории самих артистов. Редактор финского журнала Soundi  (фин.)рус. Аско Аланен  (фин.)рус. охарактеризовал «I Can Be That Woman» следующим образом: «Убедительно прозаический рассказ о разочаровании в своём партнере и в себе. Такие песни подчёркивают серьёзность проблем, возникших в отношениях между участниками квартета ABBA много лет назад».

Ни один альбом ABBA не был бы полным без драматической баллады в исполнении Агнеты, и в Voyage у нас есть «I Can Be That Woman», еще одна медитация на неудачные отношения, больше в стиле шоу-мелодий, которые были сильной стороной Фриды в прошлом. Как ни странно, сюрприз здесь заключается в том, что ее муж, кажется, предпочитает компанию семейной собаки ей самой - дилемма, которую мог придумать только причудливый автор текстов, такой как Бьёрн.

Очень грустный номер с реверансом в сторону кантри-музыки: не удивимся, если рано или поздно свой кавер на «I Can Be That Woman» представит Долли Партон – «королева кантри».  

Следующая композиция на первый взгляд о сложностях взаимоотношениях, когда двое разочаровались в друг друге, но она верит, что сможет опять "той самой женщиной", всё это ссоры и разговоры пары проходят на фоне их собаки Тэмми, которая, возможно является символом этой веры, возможности всё изменить. Сам же Бьорн Ульвеус рассказывал, что эта песня в стиле кантри, а собаку зовут Тэмми не случайно, это был жест в сторону" первую леди кантри" Тэмми Уайнетт. Сама же песня о человеке с наркотической зависимостью, который сожалеет о впустую прожитых годах и хочет вернуться в реальную жизнь, в нём живёт ещё надежда.

Source: wordyou.ru
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите
Большая оркестровая баллада о токсичных, подпитываемых алкоголем отношениях, увиденных глазами любимой собаки враждующей пары, Тэмми.