«Старбакс» заработал на ошибке «Игры престолов» 2,3 млрд долларов

«Старбакс» заработал на ошибке «Игры престолов» 2,3 млрд долларов
views: 0. Today: 0
10-05-2019 | 14:15

Глава компании Hollywood Branded Стейси Джонс прокомментировала появление в «Игре престолов» стаканчика с кофе, который поклонники поспешили приписать сети Starbucks. По её словам, этот инцидент принёс кофейной корпорации прибыль в 2,3 млрд долларов, что является для компании «единственным шансом на миллион».

Как пишет CNBC, сервис Critical Mention показал, что суммарно «Старбакс» и «Игра престолов» упоминались в различных онлайн-источниках, на радио и телевидении 10,627 раз, при этом аналитическая платформа Talkwalker насчитала 193 тысячи таких записей за 48 часов в твиттере, на форумах, в блогах и на новостных сайтах.

– На самом деле это только верхушка айсберга, потому что невозможно проследить или подсчитать количество упоминаний инцидента в личных разговорах или сообщениях, – добавила Джонс.

Глава компании Hill Impact Дэн Хилл отметил, что подсчитать реальные суммы прибыли не представляется возможным, поскольку реклама была случайной и бесплатной и, таким образом, не является продакт плейсментом. Представитель рекламной фирмы Essence Чарелл Стар добавила, что виральность нечаянной рекламы подтверждает силу бренда – большинство зрителей, увидев кофейный стаканчик с плохо различимой эмблемой, сразу же предположили, что это «Старбакс», хотя на самом деле напиток был куплен в другой сети.

«Старбакс» комментировать свою прибыль от рекламы отказался. В свою очередь, HBO из https://www.intermedia.ru/news/335265винились за ошибку и отредактировали серию, удалив из неё злополучный стаканчик. ИСТОЧНИК  

Comments
Leave a comment
Login
Publish