Иск о плагиате против «Очень странных дел» отозван

Иск о плагиате против «Очень странных дел» отозван
views: 0. Today: 0
08-05-2019 | 08:21

Режиссёр короткометражного фильма «Монток» Чарли Кесслер отозвал свой иск против создателей «Очень странных дел» в день перед судом. О его претензиях к Мэтту и Россу Дафферам стало известно в апреле 2018 года: Кесслер утверждал, что в 2014 году он и его агенты предлагали Дафферам выпустить сериал на основе его короткометражки 2012 года, однако тогда идея не получила никакого воплощения, а спустя год Netflix анонсировал выпуск сериала «Очень странные дела», указав его в пресс-релизе под названием «Монток».

– После того, как на этой неделе я выслушал свидетельские показания под присягой эксперта по правовым вопросам, нанятого мной же, стало очевидно, что независимо от моих предыдущих утверждений моя работа не имеет ничего общего с созданием «Очень странных дел», – приводит Pitchfork заявление Кесслера со слов его юриста. – Документы, датированные 2010 и 2013 годами, доказывают, что Дафферы создали своё шоу самостоятельно. Вследствие этого я отозвал свой иск и в дальнейшем не буду давать никаких комментариев по этому вопросу.

Netflix также выпустил заявление, в котором представители сервиса отметили, что очень рады «оставить это беспочвенное разбирательство» позади. источник  https://www.intermedia.ru/news/335213

Comments
Leave a comment
Login
Publish