Почему Гагариной досталось второе место

25-05-2015 | 16:49
views: 1/12
Почему Гагариной досталось второе место

За нее и проголосовали миллионы: второе место на Евровидении, такого успеха Полины Гагариной мало кто ожидал. Однако официальные результаты голосования некоторых стран возмутили их граждан. В сети настоящая буря.

Во всем мире обсуждают результаты конкурса «Евровидение»: россиянка Полина Гагарина заняла второе место, уступив только шведу Монсу Сель-мер-Леву. Еще до начала конкурса букмекеры высоко оценивали шансы российской исполнительницы, прогнозируя, что она войдет в тройку победителей вместе с группой из Италии и солистом из Швеции. Однако существовало опасение, что в музыку вновь может вмешаться политика, но европейские зрители оказались выше этого и практически все страны по результатам СМС-голосования присудили Гагариной высшие баллы.
В некоторых государствах – кардинально разошлись во мнениях национальные жюри и собственно телезрители. Например, в Литве, телеаудитория оценила выступление Гагариной в восемь баллов – это третье место. А в жюри ей присудили – 26-е, 19-е и 13-е. В итоге от Литвы Россия очков не получила.
«Сейчас есть такое мнение, даже у коренных литовцев, что пять человек решили судьбы голосования. Что мы ставили третье место, как минимум восемь баллов, а пять человек из национальной комиссии, дали последнее, соответственно, ноль баллов», – рассказал Геннадий Могулов, житель Литвы.
Германия дала Гагариной целых 12 баллов. Берлин и в большой политике подчеркивает, что готов к диалогу с Москвой, как и Париж. Скандал вокруг «Мистралей» – это одно, а вот другая оценка отношения французов к русским – десять баллов по музыкальной шкале. Италия, Испания, Дания, Бельгия дали нам столько же. Даже чуть больше, чем северный сосед, Финляндия, экономика которой неразрывно связана с российской, и Греция, которая вообще выражает свое несогласие с нынешней политикой ЕС в отношении нашей страны.
Гагарину раскритиковала только Украина – и номер, и платье, и голос. Мало того, киевляне очень нелестно отзываются о Германии и Эстонии, мол, как можно было дать России так много, пишет Вести.Ru.
К слову, конкурсантки от Киева на Евровидении вообще не было. Как говорят местные СМИ, «сейчас не до этого». «Сейчас, когда в стране не хватает денег на горячую воду, на зарплаты, неуместно тратить миллионы гривен на проведение национального отбора в поездку», – пояснил Владислав Багинский, украинский музыкальный продюсер.
Но украинская делегация в Вену все-таки приехала, чтобы, так сказать, быть в курсе. И стала свидетелем ошеломительного – и не только музыкального – российского успеха. Даже Австралия дала Гагариной десять баллов. Без политики, видимо, просто песня понравилась. А лучшим итогом конкурса стала фотография, которую выложила в сеть сама певица. С надписью: «Мы просто сделали это». Под ней уже миллион подписей.

Source: showbizzz.net