SapmiRating: 0

Мы не будем мешать рыбакам, а если попросят – будем помогать им в решении возникающих вопросов

24-04-2013 | 13:53
views: 1/21
Мы не будем мешать рыбакам, а если попросят – будем помогать им в решении возникающих вопросов
Открывая сегодня заседание регионального рыбхозсовета, заместитель губернатора Сергей Скоморохов отметил, что вопросы рыбохозяйственного комплекса являются одним из приоритетных направлений в деятельности правительства Мурманской области. Он напомнил, что в последнее время предпринят ряд мер, чтобы решить рыбацкие проблемы – и по заходу рыбопромыслового флота в российские порты, и льготы по налогу на имущество, и программа развития рыбохозяйственного комплекса Мурманской области. «Но остаются, конечно, вопросы, такие, как незаходные суда, вопросы с оформлением рыбы… Ряд проблем существует, и мы как раз сегодня их будем решать», - отметил заместитель губернатора.

«Как говорят сами рыбаки, вы нам не мешайте, а только помогите. Этим мы и будем заниматься. Мы не будем им мешать, но если попросят – будем помогать в решении возникающих вопросов», - сказал он.

В повестке сегодняшнего заседания рыбхозсовета – вопросы об исполнении поручений Президента Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, о развитии аквакультуры в Мурманской области. Также участники заседания обсудят проблемы, возникающие с оформлением рыбопромысловых судов и рыбной продукции.
Source: Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области