-
SapmiRating: 0

В Тромсе создается арктический юридический центр

В Тромсе создается арктический юридический центр
views: 16. Today: 1
17-04-2013 | 15:21

Университет норвежского города Тромсе намерен создать Центр исследований в области морского права и других юридических областях, связанных с вопросами международной и национальной юрисдикции в Арктике.
В центре будет работать около 15 экспертов по морскому праву и арктическим вопросам. Уточняется, что партнером учреждения выступит Институт имени Фритьофа Нансена, сообщает BarentsObserver.
Финансирование деятельности центра на первые шесть лет берет на себя Фонд Кристиана Герхарда Йебсена. Представители фонда убеждены, что сильное и независимое исследовательское сообщество будет играть важную роль, особенно на международной арене.
Возглавит новый центр профессор юридического факультета Университета города Тромсе Туре Хенриксен. По его мнению, на сегодняшний день у Норвегии нет крепких экспертных позиций в морском праве.
«Мы будем изучать все – от климатических и экологических проблем Арктики до пиратства и террористической угрозы на море», – пообещал профессор Хенриксен.
В будущем, по его словам, законодательство будет использоваться для противодействия негативным эффектам, связанным с влиянием на морскую среду изменений климата, сосуществованием рыбного промысла и нефтедобывающей промышленности.

Source: www.b-port.com
Comments
Leave a comment
Login
Publish