SapmiRating: 0

Власти Заполярья рекомендовали населению спрятать эмоции по поводу тарифов ЖКХ

06-03-2013 | 18:43
views: 1/12
Власти Заполярья рекомендовали населению спрятать эмоции по поводу тарифов ЖКХ

Правительство Мурманской области не может принять окончательное решение по новым нормативам на услуги ЖКХ, введенные в регионе 1 января и вызвавшие рост стоимости квартплаты до 225% в отдельных муниципалитетах.

"Сегодня мы, к сожалению, не можем принять окончательное решение по нормативам, потому что руководствуемся определенными методиками и требованиями", - заявил в среду первый заместитель губернатор Заполярья Алексей Тюкавин, передает ИА "Nord-News".

По его словам, власти намерены не допустить потери доходов ресурсоснабжающих организаций. "Решения, которые мы сегодня предлагаем, носят временный характер и позволят нам не остаться в разгар отопительного сезона в хаосе и продолжать обеспечивать доходами наши ресурсоснабжающие организации", - добавил А.Тюкавин.

"Эти решения не будут идеальными и устраивающими всех, но мы постарались максимально учесть все требования, которые поставлены руководством страны и мы с вами декларировали перед нашими гражданами. Надо спрятать эмоции как можно дальше и рассуждать здраво и конкретно", - цитирует замгубернатора правительственная пресс-служба.

А.Тюкавин также подчеркнул, что никто не застрахован от того, что в отдельных муниципалитетах, в отдельных домах не возникнут платежки, которые будут вызывать вопросы у населения.

► "Мурманская коммунальная революция": все новости

В конце февраля В.Путин подверг критике руководство ряда регионов, где отмечен рост квартплаты. "В Петербурге в некоторых районах (квартплата) на 40% выросла. Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале - вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?", - сказал глава государства, обращаясь к главе Минрегиона Игорю Слюняеву.

В.Путин также потребовал от губернатора Мурманской области Марины Ковтун навести порядок в платежах за услуги ЖКХ.

Рост сумм в квитанциях жителей Заполярья произошел за счет перехода с дифференцированной оплаты отопления в течение всего года на фактическую оплату в течение 9 месяцев, а также из-за введения новых нормативов водопотребления.

Source: flashnord.com