SapmiRating: 0

Общественность НАО борется с хищением оленей

18-01-2013 | 16:47
views: 1/11
Общественность НАО борется с хищением оленей

Оленеводы Мезенского района Ненецкого автономного округа при перегоне стада в лесную зону сталкиваются с хищением и отстрелом своих оленей.

Проблемы у оленеводов возникали и в прошлые периоды, но в последнее время отстрел оленей приобрел массовый характер. В ходе встреч в оленеводческих бригадах представителям Ассоциации «Ясавэй» и депутатам Владиславу Пескову и Александру Белугину были приведены многочисленные примеры хищений оленей неизвестными людьми на скоростной снегоходной технике. А охота на них и хищение является уголовно наказуемым преступлением, так как олени являются частной собственностью. Это все равно, что охотиться на домашних коров, лошадей или овец, считают общественники.

Силами РОВД Мезенского района самостоятельно и по поступающим просьбам от бригадиров было организовано патрулирование районов прохода оленей. Данная ситуация также была взята на контроль Правительством и Министерством сельского хозяйства Архангельской области.

На сайте Ассоциации «Ясавэй» опубликована история переписки и обращений в различные адреса по вопросу хищений домашних оленей в Мезенском районе и на участке между г. Мезень и с. Несь.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

Source: www.raipon.info
Comments
Leave a comment
Login
Publish