SapmiRating: 0

Листая старые подшивки газеты "Ловозерская правда" нашла материал, который не утратил актуальности! Информация от июня 1985 года. Что-то реально выполнимо и на сегодняшний день!

27-12-2012 | 22:40
views: 1/582
Листая старые подшивки газеты "Ловозерская правда" нашла материал, который не утратил актуальности! Информация от июня 1985 года. Что-то реально выполнимо и на сегодняшний день!
«КРАСНОЩЕЛЬСКИЕ ПОСИДЕЛКИ»
"12июня на идеологической комиссии районного комитета КПСС был заслушан отчет секретаря парткома совхоза «Память Ленина» Н.А. Филипченко о мерах по выполнению постановления ЦК КПСС по преодолению пьянства и алкоголизма. Из отчета явствует, что в совхозе активно работают товарищеский суд и комиссия по борьбе с пьянством, здесь состоялся сельский сход, на котором принято решение об ограничении продажи винно-водочных изделий, объявлен круг лиц, которым запрещена продажа спиртного. Это решение неукоснительно соблюдается.
Коммунисты села много делают для того, чтобы создать обстановку нетерпимости к проявлениям пьянства и распущенности, нарушениям трудовой дисциплины. Взять хотя бы следующие цифры, 50 человек предстали перед товарищеским судом и комиссией по борьбе с пьянством, 13 из них были оштрафованы на общую сумму 520 рублей.
Здесь не уповают исключительно на запретительные меры, больше рассчитывают на организацию досуга, развитие художественной самодеятельности и спорта. Популярны в селе так называемые краснощельские посиделки, на которые охотно приходят многие, создан культурно-спортивный комплекс, в каждой передаче местного радио находится место для антиалкогольной пропаганды.
Члены идеологической комиссии, тем не менее, высказали много критических замечаний в адрес парткома . Основной недостаток – отсутствие комплексного плана по преодолению пьянства и алкоголизма, разрозненность действий различных общественных организаций в этом важном деле, что и предстоит устранить коммунистам совхоза."
Source: КОЛЬСКОЕ СААМСКОЕ РАДИО