SapmiRating: 0

Самым элитным россиянином стал Путин.

26-12-2012 | 17:11
views: 1/100
Самым элитным россиянином стал Путин.

Две трети россиян считают, что президент страны имеет наибольшие заслуги перед отечеством за 2012 год

Президент России Владимир Путин упрочил лидирующие позиции в рейтинге отечественной элиты, составленном на основе опроса ВЦИОМа. В обновленном списке за 2012-й г. глава государства занял первое место, набрав 64% голосов опрошенных.

 

По мнению граждан, Путин имеет наибольшие заслуги перед страной. В прошлом году самой элитной персоной страны его назвали 58% россиян, несмотря на то, что на тот момент он занимал должность премьер-министра.

В тройку лидеров также вошли нынешний премьер-министр страны Дмитрий Медведев (41%) и Сергей Шойгу, сменивший на посту министра обороны Анатолия Сердюкова, вокруг которого разгорелся коррупционный скандал. По сравнению с прошлогодним рейтингом (2%) Шойгу набрал на 28% больше, удостоившись звания "самый яркий прорыв года".

Кроме того, в первую десятку традиционно вошли Алла Пугачева (18%), миллиардер и политик Михаил Прохоров (16% против 9% в 2010 году), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (15%), Геннадий Зюганов (11%), телеведущий Андрей Малахов (11%), певец Филипп Киркоров (8%) и патриарх Московский и всея Руси Кирилл (8%)

С небольшим отставанием за ними следуют глава МИД Сергей Лавров, шоумен и пародист Максим Галкин, певец Николай Басков, певица София Ротару, тележурналист Владимир Познер и фигурист Евгений Плющенко.

По 4% набрали глава "Справедливой России" Сергей Миронов, музыкант Игорь Крутой, режиссер Никита Михалков, мэр Москвы Сергей Собянин, а также телеведущие Ксения Собчак и Владимир Соловьев. Трех процентов удостоились миллиардер, владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович и телеведущий Иван Ургант. На дне рейтинга оказались представители оппозиции - Алексей Навальный и Сергей Удальцов, дебютанты рейтинга.

Напомним, что в начале декабря лидер рейтинга Владимир Путин оказался в тройке самых влиятельных людей мира по версии Forbes. "Русский диктатор", как его характеризует журнал, смог набрать очки за счет "демонстрации силы" в отношении оппозиции. Интересно, что в 2011-м г. будучи премьер-министром РФ, он был в аналогичном рейтинге вторым. В связи с этим в Forbes считают, что политический вес Путина снизился. Самым же влиятельным в мире человеком издание второй год подряд назвал Барака Обаму. На втором месте оказалась канцлер Германии Ангела Меркель.


Source: www.utro.ru