SapmiRating: 0

Утверждения о пользе черники и ксилита под контроль

05-12-2012 | 11:02
views: 1/23
Утверждения о пользе черники и ксилита под контроль

Директива ЕС «О рекламных утверждениях по продуктам питания, относящихся к питательной ценности и пользе для здоровья» будет расширена начиная с пятницы. Более 1 700 рекламных утверждений станут нелегальными. Об этом сообщила газета Turun Sanomat.

Чиновник министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии Анне Хаиконен не верит, что новая директива радикально изменит рекламу ксилита. Но, например, чернику уже нельзя будет рекламировать как природный антиоксидант или как ягоду, улучшающую ночное зрение, так как это не подтверждено результатами научных исследований.

В интервью утренней программы Юле Радио 1 Хаиконен отметила, что исполнение данной директивы Евросоюза контролируется каждой страной ЕС самостоятельно. В Финляндии за соблюдением директивы наблюдают муниципальные ведомства продуктов питания. Однако 100% контроль обеспечить невозможно.

Директива направлена на защиту потребителей от вводящей в заблуждение рекламы и необоснованных обещаний о ценности или пользе для здоровья того или иного продукта.

Source: yle.fi