-
SapmiРейтинг: 0

Представитель саамской молодежи принял участие в работе первого семинара международного молодежного проекта "Школа общественной дипломатии "

Представитель саамской молодежи принял участие в работе первого семинара международного молодежного проекта "Школа общественной дипломатии "
Просмотров: 21. Сегодня: 1
08-10-2012 | 17:48

Проект направлен на формирование активно действующей сети общественных дипломатов в финно-угорских регионах России, а также - в Финляндии, Венгрии и Эстонии для развития финно-угорского сотрудничества и поддержки дипломатических усилий стран по сближению своих позиций.

В проекте приняли участие двадцать пять молодых людей – представители научного сообщества, журналисты, лидеры общественных организаций, студенты-международники и политологи, юристы и преподаватели.

От саамской молодежи приняла участие Майя Пирогова (г. Полярные Зори) 

Тема первого семинара была обозначена как "Финно-угорские языки и культура как предмет взаимного интереса России, стран ЕС и международных организаций. Права национальных меньшинств. Общественная/культурная дипломатия и финно-угорское движение: европейский контекст".

Программа состояла из нескольких тематических блоков, фокусированных на Эстонии, Евросоюзе, Финляндии и Северных Странах.

Следующий семинар проекта состоится в Петрозаводске 15-17 октября. Его тема – "Повестка дня финно-угорских народов. Глобальная и региональные повестки дня. Международное финно-угорское движение. Движение коренных народов мира". В ноябре участники отправятся в Йошкар-Олу, а в декабре на итоговую конференцию в Сыктывкар.

Тематический охват очень широкий: от государственной поддержки языков и культуры финно-угорских народов до международных дипломатических усилий по поддержку коренных народов.

По материалам сайта Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.
Источник: gorchakovfund.ru
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать