-
RUSSIA 88 FM Рейтинг: 0

Один из лидеров националистов Демушкин задержан, его везут на допрос.

Один из лидеров националистов Демушкин задержан, его везут на допрос.
Просмотров: 52. Сегодня: 1
10-01-2012 | 12:09

В Москве задержан один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин, который раньше возглавлял запрещенный решением Верховного суда «Славянский союз» и недавно стал фигурантом нового уголовного дела, возбужденного сразу по двум статьям после его интервью, в нем Демушкин говорил о возможных беспорядках в Москве, которые могут произойти, если власти запретят проведение «Русского марша» в центре столицы. 

 «Я задержан. Меня везут для допроса в Следственный комитет по городу», – сообщил он «Интерфаксу». 

Его адвокат и единомышленник Дмитрий Бахарев сообщил «Интерфаксу», что Демушкина доставят для допроса в отдел по расследованию особо важных дел столичного управления Следственного комитета. 

Из всех националистов Демушкин охотнее всего общается с прессой. Он известен как один из организаторов «Русского марша». В октябре в интервью интернет-изданию «Новый регион» Демушкин рассуждал о том, что в центре Москвы произойдут столкновения с полицией, если власти не согласуют проведение «Русского марша» в центре Москвы 4 ноября. Эти слова были восприняты как призывы к беспорядкам. 

В конце октября на Демушкина завели дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». «Демушкин в интервью одному из информационных агентств высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут воспрепятствовать установлению идеологии русского превосходства», – сообщал следственный комитет. Националисты тогда заявили, что дело завели, чтобы помешать Демушкину участвовать в очередном «Русском марше». 

Власти Москвы третий год подряд согласовывают его проведение, но не в центре Москвы, а на периферии в Люблино. Спустя три дня стало известно, что Демушкину предъявлено второе обвинение в призывах к массовым беспорядкам. Лидер националистов говорил, что узнал о возбуждении уголовного дела от журналистов, а не от следователей. «Мне до сих пор никто не звонил. Адвокаты говорят: давай посидим, еще подождем», – рассказывал он. 

В апреле прошлого года Мосгорсуд признал «Славянский союз» экстремистской организацией. Демушкин после этого стал называть свою организацию «Славянская сила». Его фамилия попадала в новости всякий раз, когда милиция готовилась предотвращать беспорядки на национальной почве в связи с призывами, которые стали часто появляться после беспорядков на Манежной площади в декабре прошлого года.

 P.S. 
 Если бы не Дёмушкин жили бы в черножопии плохой стране.
Источник: www.demushkin.com

Пока нет ни одной статьи

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать