Самая рождественская песня в мире оказалась не рождественской

 Самая рождественская песня в мире оказалась не рождественской
views: 5. Today: 1
18-01-2018 | 07:49

Исследователи утверждают, что самая популярная рождественская композиция на самом деле не только не рождественская, но еще и неприличная. Во всяком случае, была такой в своем первоначальном варианте.

Широко известная и часто используемая на новогодние праздники композиция Jingle Bells, которая также считается (по популярному мнению) рождественской классикой, на самом деле предназначена совсем для другого праздника. Все дело в том, что песня Jingle Bells была написана в 1857 году Джеймсом Пьерпонтом (James Pierpont). Впрочем, на момент создания она носила другое название, а именно - One Horse Open Sleigh и повествовало о таком празднике, как День благодарения.

В рождественскую композицию известную, как Jingle Bells, композиция превратилась (по всей видимости) из-за многочисленных упоминаний зимних забав и саней. Именно эта деталь, скорее всего и сыграла решающую роль в становлении песни, как рождественской, известной сегодня на весь мир, благодаря произведениям западной культуры и рекламе разнообразных товаров.

Что же касается оригинала - One Horse Open Sleigh, то по всей видимости песня предназначалась для исполнения на школьных вечерах. Другие исследователи указывают на то, что композиция, скорее всего, использовалась людьми во время праздничного застолья, так как в оригинале можно проследить некоторые неприличные намеки.

Отдельно следует отметить, что на сегодняшний день песня Jingle Bells смогла стать одним из самых узнаваемых атрибутов зимних праздников. Справедливости ради следует отметить, что на деле существует огромное количество других композиций подобного толка, абсолютное большинство которых было написано еще в период с XVI по XXI век. Не так давно, один популярный музыкант даже записал видеоролик, в котором сыграл на пианино нарезку из самых узнаваемых рождественских мелодий.


 

Source: kulturologia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish