radionadezhdaRating: 0

«Когда у ребенка нарушение развития»

03-03-2015 | 05:41
views: 1/42
«Когда у ребенка нарушение развития»

Как страшно, услышать – у вашего ребенка нарушение развития. Дальше говорят какие-то непонятные слова, которые мало что объясняют, а запутывают и пугают еще больше. А перед глазами встают образы тяжело больных детей. Кто-то сидит на коляске. Кто-то с перевязанной головой. Они странно смотрят, не говорят, качаются в колясках.

И этот ужас теперь будет и с моим ребенком!?

Но почему врачи так редко говорят о реальных последствиях того или иного нарушения развития? Почему очень редко доносят до родителей статистику о том, что процент действительно тяжелых нарушений очень маленький. 5-7% в зависимости от нарушения. Что больше всего детей с легкими степенями того или иного нарушения развития. А вот тех несчастных детей, которых мы видим по телевизору, на самом деле очень немного. И, когда врач говорит, что у вашего ребенка нарушение развитие, он в 90% случаев не имеет ввиду такое. А, если диагноз поставлен не в первый год жизни, то почти в 100%. Так как тяжелые нарушения развития,как правило, обнаруживаются сразу после рождения ребенка.

Именно о том шоке, который испытывают родители, когда узнают, что их ребенок не такой как все, будет наша следующая передача. А также о современных методах коррекции и лечения различных нарушений. Мы поговорим об аутизме, ДЦП, алалии и умственной отсталости, о нарушения зрения и слуха, а также о ЗПР и СДВГ.

Ведущий: Ноздрунова Елена, психолог, семейный консультант.

Ждем вас на радио «Надежда», в этот Четверг, в 17.00 по Московскому времени!

Source: radionadezhda.jimdo.com
Comments
Leave a comment
Login
Publish