-
Радио Umax FMRating: 5269

Иван Охлобыстин: «Жениться нужно по любви»

Иван Охлобыстин: «Жениться нужно по любви»
views: 7. Today: 1
13-06-2018 | 10:46

Актер поделился со «СтарХитом», от чего его спасает жена и как он отмолил друга. Иван Охлобыстин воспитывает шестерых детей – четырех дочерей и двух сыновей. С самого детства он прививает мальчикам уважение к девушкам.

 

 

 

 

На минувшей неделе на фестивале «Кинотавр» состоялась громкая премьера фильма «Временные трудности». Иван Охлобыстин сыграл роль отца больного ребенка, которому пришлось применить всю силу воли и даже проявить жестокость, чтобы поставить сына на ноги. В реальной жизни актер – довольно мягкий человек и с собственных детей буквально пылинки сдувает. Специально для «СтарХита» Иван пофилософствовал и поделился основными жизненными принципами.

СЕМЬЯ

Надо нормально жениться – по любви! При этом чувственный ряд не должен закрывать духовный. Оксана мне понравилась прежде всего как личность со своей позицией. Вместе уже 23 года, у нас шестеро детей. Я и сына, которому сейчас 17 лет, учу: «Васенька, ко второй половине нужно испытывать глубочайшее уважение. Ты мужик, мы сгораем от страстей, а женщины потухают от отсутствия нежности. Жены нас спасают. Пить и хулиганить не дают». Все тлен, кроме Бога и семьи.

МОНОГАМИЯ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Говорят, что о добрых делах не надо трубить на весь мир, но я не согласен. Считаю, необходимо транслировать информацию в социальных сетях или просто в беседе с друзьями. И не ради гордыни, а чтобы другие брали пример. В фильме «Временные трудности» затронута тема больных детей и их социализации. Таким людям не справиться без посторонней помощи. Не могу назвать себя благотворителем, прежде всего вкладываюсь в собственную семью – у меня четыре дочери и два сына. Но по возможности участвую в разных акциях, езжу в больницы и детдома.

ВЕРА

Церковь хороша тем, что ты общаешься с большим количеством людей на деликатной основе. Мы с Оксаной сразу отвели детей в храм. Со временем у них там сложилась своя компания. Они общаются с ровесниками, и нам, родителям, уже не требуется объяснять многие вещи. Например, старшим не надо рассказывать, что по правилам замуж выходят девственницами. Такие темы и обсуждать-то неприлично. Анфисе – 22 года, Дусе – 20 лет, Варе – 19. Они здоровые и закаленные девки. Уже с ребятами встречаются, но пока под венец не собираются.

ДЕНЬГИ

ПРОБЛЕМЫ

Трудности воспринимаю смиренно. Как правило, чувствуешь себя некомфортно, когда что-то случается в первый раз. Потом решаешь проблему, и постепенно все превращается в рутину. Единственное – ненавижу быть должным кому-то. Поэтому стараюсь не занимать, а если даю сам, то, как правило, готовлюсь к тому, что не вернут. Проще потерять деньги, чем друга.

СТРАХИ

Характер

Я удивительно слабый человек. С некоторыми привычками никак не могу найти компромисс. Вот, например, обожаю поесть. У меня зверский аппетит. Оксанка за это ругает. Бывает, обожрусь мясом до полуобморочного состояния. Но жену не заставляю много готовить. Поверьте, ей есть для кого это делать. Часто справляюсь сам. Колбасу «Докторскую» нарежу, 10 яиц разобью и сырка сверху положу... А вот овощи терпеть не могу. До пятого класса жил в деревне, и они у меня ассоциируются с голодом.

ДРУЖБА

Компания у нас разношерстная: политики, уголовники… Если кто-то из приятелей позвонит среди ночи, сорвусь на помощь. Пару лет назад друг Коля Гастелло, внук советского летчика, слег с инсультом. Прихватило прямо в машине. Вовремя связался с товарищем, который доставил его в больницу. Коля полгода лежал в коме. А мы собирались в церкви и молились за него. В итоге произошло чудо: он очнулся. Врачи не верили, что такое бывает. Обычно люди остаются овощами. А Гастелло работает, водит машину…

РАБОТА

Будь моя воля, служил бы в храме, лучше в собственном, общался бы с прихожанами за жизнь. Но так получилось, что актерство стало основной профессией, а ведь учился на режиссера. Когда снял первый фильм, понял, что не могу быть Наполеоном. Впоследствии друзья стали приглашать в разные картины. Главное – понять, чего хочет постановщик, а как буду выглядеть – не волнует. Для роли в драме «Царь» даже зубы спилил, чтобы герой вызывал отвращение. Все равно они были плохие. Еще книги пишу, и это дело нравится больше, чем кино. Но выпуск романа стоит как один съемочный день. Не могу себе этого позволить.

Source: www.starhit.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish