-

Варвара ВИЗБОР - «МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ДЖАЗ – ЭТО ЧТО-ТО НЕВООБРАЗИМОЕ»

Варвара ВИЗБОР  - «МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ДЖАЗ – ЭТО ЧТО-ТО НЕВООБРАЗИМОЕ»
views: 43. Today: 1
02-08-2018 | 21:58

" Все началось с хорошей музыки, любовь к которой мне привили родители и известные люди вокруг. От этой музыки меня потянуло на джаз, хотя мне казалось, что джаз - это что-то немыслемое, невообразимое. А в дедушкиных песнях я замечала огромную музыкальную палитру, нечто такое, что под гитару просто не исполнишь. Когда мы познакомились с Сергеем Хутасом, как-то постепенно начала возникать идея с джазом. Он предложил мне свою помощь, свою руку, свое творческое видение. И с бардовской программы, но в инструментальных аранжировках, мы начали.

Был один миг, когда мне пришло в голову спеть песню дедушки "Зима" акапелла. Меня пригласили на один вечер, он был посвящен году семьи, и нужно было что-то спеть. Конечно, мне хотелось спеть песню дедушки. Но этобыло такое спонтанное приглашение, что я не успевала пригласить никого из музыкантов, чтоб порепетировать. И я просто сама спела песню "Зима". Показала маме, попросила послушать, она сказала, что эту песню можно достойно исполнить и без аккомпанемента.

Музыка всегда звучала в доме, но она была недосягаемой. Сергей Хутас помог мне сделать этот шаг. Мы исполняем песни бабушки и дедушки. Моего брата, он тоже пишет песни. Мы с Сергеем познакомились на дедушкином вечере, можно сказать, что он нас познакомил. С 2010 года мы начали петь джаз. Но поймите меня правильно, это не джаз в чистом виде - я не профессиональная джазовая певица." (Варвара Визбор)

По материалам сети Интернет.

Comments
Leave a comment
Login
Publish