Нюша: «Я решила, что мое имя — Нюша, и всем придется с этим смириться»

Нюша: «Я решила, что мое имя — Нюша, и всем придется с этим смириться»
views: 2. Today: 1
13-07-2017 | 08:25

Пресс-конференция Нюши состоялась в рамках фестиваля "Славянский базар в Витебске" 12 июля 2017 года. Певица рассказала журналистам о своем отношении к фестивалю, о новом альбоме, о танцевальной школе "Станция свободы" и поделилась рецептом успеха.

О ФЕСТИВАЛЕ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР»

— Наверное, в первую очередь меня привлекает миссия фестиваля. Очень здорово, что у молодых исполнителей есть возможность показать свой талант и проявить себя. Прекрасно понимаю их чувства и счастлива их поддерживать. Приятно быть не просто артистом, который выступает на фестивале, но и коллегой — пожелать успехов, помочь советом и поддержать морально.

О НОВОМ АЛЬБОМЕ

— В процессе. Это очень ответственное для меня событие, поэтому я тщательно готовлюсь, работаю над качеством, оригинальностью. Предстоит еще немалая работа.

О СОЦСЕТЯХ

— Соцсети, конечно, занимают довольно много времени, это одно из самых актуальных направлений сегодня и самый быстрый способ рассказать о чем-то. Я активно веду соцсети, стараюсь выделять время на общение с поклонниками. Мы не только видимся в фан-клубах в разных городах, но и немножко лучше узнаем друг друга в соцсетях.

О ТВОРЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ

— Я бы не сказала, что в моем творчестве есть какая-то отработанная схема. В первую очередь я отталкиваюсь от внутреннего состояния, это не автоматизирований процесс. Песня отображает мои внутренние переживания и эмоции. Относиться к ней, как к конструктору «Лего» — это что-то инородное для меня. Всем исполнителям хочется писать хиты, которые в первую очередь будут приносить эмоции. А будут ли они попадать в современные тренды, для меня не так важно — главное, чтобы они были близки по духу моим слушателям.

ОБ ОТКРОВЕННЫХ ОБРАЗАХ

— Не могу сказать, что выгляжу чересчур откровенно. Женщина в первую очередь хочет выглядеть привлекательно. Что касается обнажения в кино, такая сцена должна быть в первую очередь настоящим искусством. Если игра стоит свеч, то можно рассматривать эту возможность.

О ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ КАЗУСАХ

— Попадать в форс-мажорные ситуации не так забавно, как рассказывать о них потом. Одна из самых ярких ситуаций произошла во время съёмок моего первого клипа «Вою на луну». По сценарию я должна была прыгать с крыши дома на землю, для этого понадобилась специальное оборудование. Я очень боюсь высоты, но переступила через свой страх и согласилась, а в момент съемки лебедка застряла, и я повисла наверху. В тот момент было совсем не смешно, но сейчас я вспоминаю эту историю с улыбкой — я пережила это и стала сильнее.

О СОЧЕТАНИИ ПЕНИЯ И ТАНЦЕВ НА СЦЕНЕ

— В первую очередь это зависит от физической подготовки. Можно попробовать бежать и петь — это, в принципе, равносильная нагрузка. Когда я делала первые шаги в шоу-бизнесе, было, конечно, очень сложно одновременно петь и танцевать, но когда я стала больше выступать и параллельно заниматься в спортзале, моя выносливость увеличилась, и теперь дыхания хватает для активных танцев на сцене.

О ДОСТИЖЕНИЯХ И ПРОВАЛАХ

— Не привыкла выделять такие моменты. Не бывает достижений без провалов и успеха, который достигается легко. Были и проступки, и падения, и неловкие ситуации. Важно делать выводы из таких ситуаций и нарабатывать опыт. Жизнь состоит из ошибок, и наша личность формируется из таких испытаний.

О СВОЕЙ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ШКОЛЕ «СТАНЦИЯ СВОБОДЫ»

— С помощью движений я передаю свои эмоции — мне хочется двигаться. Танец помогает обрести некую свободу. Название студии не случайно — хочется, чтобы люди, которые приходят в нашу школу, открыли для себя новые возможности, нашли гармонию внутри себя с помощью импровизации. Направлений в школе очень много, у нас могут заниматься все желающие — есть также инклюзивные группы для детей с особенностями развития и группа "мать и дитя", которой мы особенно гордимся — туда можно прийти совсем с маленькими детьми.

О «ЕВРОВИДЕНИИ»

— Я не подавала свою кандидатуру — это всего лишь слухи. Артисты не сами выбирают, поедут они на «Евровидение» или нет. В моей жизни было достаточно много конкурсов, чтобы у меня была возможность познакомится с аудиторией, заявить о себе. Сейчас у меня нет амбиций постоянно добиваться первых мест на конкурсах — в первую очередь мне хочется делиться музыкой со своими поклонниками.

ОБ ИМЕНИ НЮША

— Каждый может по-своему восприниметь мое имя. Но пока я решила, что я Нюша, всем придется с этим смириться. Возможно, я захочу сменить имя, когда наступит новый этап в моей жизни и моем творчестве.

О РЕЦЕПТЕ УСПЕХА

— Личного рецепта у меня нет, но есть понимание того, как можно к прийти к успеху. Нужно очень сильно этого хотеть, быть готовой много работать и чем-то жертвовать

Comments
Leave a comment
Login
Publish