-
Радио РомантИкРейтинг: 17124

ВОЛШЕБСТВО МУЗЫКИ

ВОЛШЕБСТВО МУЗЫКИ
Просмотров: 17. Сегодня: 1
07-07-2015 | 12:52

Музыка является универсальным языком, объединяющим людей, живущих в противоположных концах света, говорящих на разных языках и исповедующих разнообразные религии мира. Совершенно необязательно


понимать о чем конкретно поется в песне, при прослушивании которой сердце замирает и пробуждаются самые сильные эмоции.

Есть музыка, идеально подходящая для занятий спортом или домашними делами, но в этом случае музыка служит фоном, играет для создания определенного настроения или просто чтобы не было скучно. Это не совсем правильный подход, потому что настоящуюмузыку, созданную и исполненную талантливыми музыкантами нужно слушать внимательно, не отвлекаясь при этом на другие дела.
При чутком прослушивании даже знакомая композиция каждый раз открывает перед слушателем все новые грани и оттенки. Необычайно глубоко проникнуться музыкальным произведением можно устроив прослушивание на природе : сидя у пылающего костра, гуляя под сводами деревьев-великанов или наблюдая восход и закат солнца, а может быть мерцающую лунную дорожку у берега моря.

Таким образом, музыка способна духовно обогащать человека, дарить внутреннюю гармонию, свободу и состояние душевного комфорта, независимо от стиля или жанра. Настоящий ценитель музыки слушает и изучает альбомы любимых исполнителей целиком, в том порядке, в котором задумал и расположил их автор. При прослушивании песенвразнобой утрачивается целостность концепции альбома, нарушается его структура. Это все равно что выдергивать слова из контекста.

Идеальный вариант и залог правильного восприятия музыки — это, конечно же,посещение концерта любимого исполнителя, если существует такая возможность. Именно в условиях живого выступления происходит единение музыкантов с публикой, обмен энергией и эмоциями. Только так та или иная композиция будет исполнена здесь и сейчас, в этом заключается волшебство настоящего концерта.

Давайте наслаждаться качественной музыкой, созданной истинными гениями как современности, так и давно минувших эпох и не будем относиться к музыкальным шедеврам и их авторам потребительски.

piano

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать