FEAR FACTORY ВДОХНОВИЛИСЬ ИДЕЯМИ РЭЯ КУРЦВЕЙЛЯ

02-07-2015 | 06:56
views: 1/21
FEAR FACTORY ВДОХНОВИЛИСЬ ИДЕЯМИ РЭЯ КУРЦВЕЙЛЯ
Ветераны индастриал-метал Fear Factory возвращаются с новым, первым за три года новым альбомом.
 
Девятая в дискографии группы студийная пластинка, получившая название «Genexus», выйдет 7 августа 2015-го на лейбле Nuclear Blast.
 
Первой пробой нового лонгплея стала композиция «Soul Hacker», экранизацию которую музыканты представили в начале июня.
 
«Мы выбрали эту песню, потому что она тяжелая, цепляющая и драйвовая – и наилучшим образом представляет Fear Factory, - говорит Дино Казарес. – Мы уверены, что слушателям понравится и эта композиция, и весь альбом – который получился очень разнообразным, мелодичным и мощным».
 
В ролике на песню использованы кадры, снятые в ходе последних концертных туров команды, равно как и архивные телевизионные записи.
 
Продюсированием последователя «The Industrialist» 2012-го года занимался знаковый для мира индастриал-метал персонаж Рис Фулбер, микшированием – не менее выдающийся Энди Снип (Megadeth, Arch Enemy etc.).
 
«Genexus» станет третьей работой Fear Factory после воссоединения Бертона Си Белла и Ко с гитаристом Дино Казаресом, - и первым альбомом, записанным с привлечением барабанщика Майка Хеллера (Malignancy). Ранее музыканты предпочитали использование программируемых ударных.
 
По словам фронтмена группы Бертона Си Белла, «Genexus» вдохновлен идеями известного американского изобретателя и футуролога Рэя Курцвейля, сторонника НТП, развития искусственного интеллекта и автора идеи о «киборгизации» людей.
 
«Слово «genexus» - производная двух понятий: «genesis» (происхождение, начало) и «nexus» (связь), - объясняет музыкант. – Оно описывает следующую стадию человеческой эволюции – в «механизированное» состояние. Рэй Курцвель предсказал, что это произойдет где-то к 2045-му году. «Genexus» - термин для следующего эволюционного процесса. Когда люди станут машинами, машины – людьми, и разницу между ними нельзя будет уловить невооруженным глазом».
 
Напомним, за последний год состав Fear Factory снова успел измениться: место басиста Мэтта ДеВри занял Тони Кампос (экс-Soulfly, Static-X, Ministry etc.).
 
Трек-лист «Genexus»:
 
1. Autonomous Combat System
2. Anodized
3. Dielectric
4. Soul Hacker
5. Protomech
6. Genexus
7. Church Of Execution
8. Regenerate
9. Battle For Utopia
10. Expiration Date.

there is no articles yet

Comments
Leave a comment
Login
Publish