-

The Baseballs: «Каждый наш приезд в Россию - как поход в парк аттракционов»

The Baseballs: «Каждый наш приезд в Россию - как поход в парк аттракционов»
views: 14. Today: 1
12-06-2015 | 18:32

Группа The Baseballs была основана в Берлине в 2007 году и вскоре прославилась.

Помимо шлягеров Snow Patrol, Кэти Перри и Рианны, в репертуаре The Baseballs фигурируют хиты Бритни Спирс и Backstreet Boys, Бейонсе и Леди Гаги, Робби Уильямса и Maroon 5, Уилла Смита и Фифти Сента – которых хватило уже на пять альбомов и приглашение съездить в турне с Джеффом Беком. На очереди – совсем новая пластинка, презентация которой пройдет в YOTASPACE 22 апреля. В преддверии концерта корреспондент KM.RU пообщался с одним из участников группы - DIGGER.

The Baseballs

KM.RU: Поделитесь вашими впечатлениями: Москва любит рок-н-ролл или не очень?

- Ну, мы не так много были у вас. Три или четыре раза. Мы даже улицы загуглить не можем, когда гуляем по Москве. У нас же разный алфавит. Но зато русские очень часть что-то комментируют на нашей странице в Facebook. И мы видим, что они интересуются рок-н-роллом. Однако каждый наш приезд сюда – как поход в парк аттракционов. Ты не понимаешь, чего ожидать, но знаешь, что однозначно будешь счастлив.

KM.RU: Рок-н-ролл – это все же ретро-музыка в наше время?

- Если бы вы спросили бы меня два года назад, я бы ответил: «Да!» Но в последнее время столько артистов, например, Бруно Марс, пытаясь найти свой индивидуальный стиль, обращаются к старому звучанию и делают его новым. Может быть, то, что мы пытаемся сделать, это оживить ассоциации, связанные с музыкой 60-х, и сделать их актуальными. Но мы точно не хотим звучать, как в 60-е. Мы хотим играть в том стиле, но на современный лад. И потом, все вокруг сейчас пытаются примешать рок-н-ролл в свое звучание, поэтому это давно уже не ретро.

The Baseballs

KM.RU: Расскажите про ваш новый альбом «Game Day». Кто выбирал песни для него?

- Мы написали около 40 оригинальных песен для этого альбома. Это же первый альбом, содержащий такое количество композиций, написанных нами самими. А затем мы сели и отобрали те, которые нравятся нам троим. Мы же прекрасно понимаем, что нам втроем ехать в тур, и играть эти композиции перед зрителями. Так что, нам важно, чтобы все были в равной степени счастливы.

KM.RU: У альбома есть какой-то общий месседж? Или это просто набор танцевальных композиций?

- Когда мы были детьми, и слушали альбомы любимых исполнителей, мы и не искали в них никакого скрытого смысла или послания. Мы даже не понимали слов в песнях, потому что не знали английского. И от этого нам не переставали нравится эти песни. Может быть, мы старались и в своем альбоме восстановить эту тенденцию. Если вы скептик, вы можете сказать, что такие песни для придурков. Но на самом деле, нет. Мы всегда должны рассчитывать, что не все слушатели нас понимают, и при этом стараемся быть предельно честными в текстах. Некоторые знаменитые песни из 50-х вообще не имеют смысла. И я считаю, что важнее сначала написать музыку, а потом уже текст под нее.

KM.RU: А что тебе самому нравится больше: петь собственные песни или давать новую жизнь чужим хитам?

- Это все очень рядом! Например, в этом альбоме совершенно случайно получилось всего несколько кавер-версий и столько наших собственных песен. Просто собственные песни нам показались интересней. Но обычно это совершенно отдельное удовольствие, сам процесс преобразования медленной или наоборот, тяжелой песни в рок-н-ролл. Однако на концерте мы миксуем песни со всех трех альбомов.

The Baseballs

KM.RU: Сколько кавер-версий вы создаете перед тем, как останавливаетесь на какой-то финальной для себя?

- Каждый раз - отдельный случай. Например, у нас было 4 совершенно разных версий «Bad Romance» Lady Gaga и три варианта ее «Poker Face». И каждый раз мы думали, что мы отлично поработали. Но когда начинали играть их на концерте, понимали, что они все-таки не закончены. В итоге, вы только на Youtube можете найти пять версий «Poker Face». Поэтому иногда кавер-версия рождается за день, а иногда – и двух, трех недель работы не достаточно.

KM.RU: А какой стиль музыки не может сочетаться с рок-н-роллом? Например, даб-степ с ним совместим?

- Да, мы ко всему открыты (смеется). «Candy Shop» вообще была рэп-песней. И мы изначально не понимали, что мы сможем придумать. Но просто сели и начали работать. Сейчас нам кажется, что хэви-метал или дарк-метал невозможно переделать в рок-н-ролл. Но скорее всего, в ближайшем будущем вы услышите от нас и такой кавер. Мы не боимся никаких жанров музыки.

KM.RU: Бывали ли артисты недовольны вашими каверами?

- Мы не знаем реакции всех артистов. Вот Coldplay и Snow Patrol были в восторге от наших версий. Но они, как и все большие артисты,изначально переживали, что мы изменим смысл их песен тем, что сделаем их слишком быстрыми или слишком эмоциональными. Однако ничего страшного не произошло.

KM.RU: Может быть, кто-то из артистов просил вас сделать кавер на ваши песни?

- Да каждый второй. Вы что! Это же наш главный заработок! Я шучу (смеется). На самом деле, не артисты, а кто-нибудь из их менеджмента, когда мы пересекаемся на общих вечеринках, может подкинуть идею: «Было бы круто, увидеть, что вы сможете придумать вот с этой песней». А некоторые артисты, наоборот, очень болезненно относятся, когда с их песнями работает кто-то другой. Например, у нас было очень много версий «Angel» Робби Уильямса. И каждый раз он говорил: «Ну, моя версия – такая романтичная, а ваша…» И наша, в общем, каждый раз была какой-то не такой. Но мы счастливы, что мы Baseballs и мы никуда не может уйти от нашей природной страсти в музыке. И в итоге, одна из версий победила. И мы сделали кавер на «Angel».

The Baseballs

KM.RU: Может ли так произойти, что вам надоест рок-н-ролл? Что будет следующим: джаз, блюз, ничего?

- Ну, точно не ничего! До Baseballs мы все играли в других группах. Я вот – в блюзовом бэнде. У Дэна был свой рок-н-ролл бэнд. И я не думаю, что Baseballs как-то изменила нашу судьбу. Мы собрались, чтобы играть то, что всегда играли. Просто нас уносит в разные стили. То в рок-н-ролл 60-х, то в рокабилли или стили 80-х.

KM.RU: Вы когда-нибудь думали сделать свой собственный рок-н-ролльный фестиваль?

- Да, у нас очень большой опыт. Мы ездим в туры уже более 10 лет. И видели много всего. Например, в Германии у нас не много рокабилли-фестивалей, и они очень маленькие. А все рок-н-ролл фестивали в основном, замешаны на базе ретро-автомобильных выставок. При этом, групп, хорошо играющих в этих стилях, немало. Просто они все андеграундны. Поэтому я думаю, хорошая идея - сделать один большой рокабилли-фестиваль и объединить всех. Пусть первые годы он будет собирать пару тысяч человек. Но с годами, я уверен, аудитория сильно разрастется

Читать полностью:http://www.km.ru/muzyka/2015/04/21/muzyka-v-rossii/757805-baseballs-kazhdyi-nash-priezd-v-rossiyu-kak-pokhod-v-park-a

 

 

Comments
Leave a comment
Login
Publish