-

Умер бывший солист группы «А’студио» Батырхан Шукенов

Умер бывший солист группы «А’студио» Батырхан Шукенов
views: 37. Today: 1
13-05-2015 | 18:09

В возрасте 52 лет ушел из жизни бывший солист группы «А’студио» Батырхан Шукенов. Трагедия случилась ночью, певец скончался в результате инфаркта. О смерти знаменитого артиста сообщил супруг Эвелины Бледанс Александр Семин - один из лучших друзей Батырхана и музыкальный продюсер.

Батырхан Шукенов был первым солистом известной музыкальной группы «А’студио». В последствии его заменила Кэти Топурия, которая выразила соболезнования по поводу случившегося. Беременная певица, которая сейчас находится в Майами и судя по всему собирается рожать в Америке, шокировала смерью Шукенова и до сих пор не может поверить в то, что ее коллеги больше нет на свете. В таком же состоянии пребывают многие российские знаменитости, среди которых оказались Кристина Орбакайте, Александр Ревва, солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков и другие.

Умер бывший солист группы «А’студио» Батырхан Шукенов
Умер бывший солист группы «А’студио» Батырхан Шукенов

Батырхан Шукенов родился в Казахской ССР в городе  Кызылорде в 1962 году. Еще с самой школы мальчик серьезно увлекался музыкой и хотел выступать на сцене. Позже он поступил в Институт культуры в Ленинграде, а затем учился в консерватории в Алма-Ате. Набравшись опыта выступлений, Батырхан Шукенов вместе с друзьями основал группы, которая сначала называлась «Алма-Ата». Но затем ансамбль был переименован в «Алма-Ата Студио», а в 1989 году на свет официально появилась группа «А’студио».

Умер Батырхан Шукенов
Музыкант был очень позитивным человеком

Батырхан Шукенов вместе с коллегами быстро прославились: в том же году на весь советский союз гремела песня «Джулия», которая полюбилась слушателям. Коллектив пригласили поучаствовать в традиционных «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. Ансамбль начинал выступать с песнями на родном казахском языке, но позже они также исполняли хиты на русском. После распада советского союза группа приняла решение окончательно перейти на русский язык. Шукенов особенно запал в душу своим поклонникам и поклонницам благодаря природному обаянию, прекрасному голосу и любви к соулу. Такие хиты как «Нелюбимая» и «Стоп, ночь» до сих пор транслируют по радио.

Батырхан Шукенов умер
Батырхан Шукенов много лет выступал в группе «А’студио»

Однако в 2000 году Батырхан Шукенов принял решение покинуть коллектив «А’студио». Артист вернулся на родину в Казахстан и скоро поделился со слушателями первым сольным альбомом. В последние годы певец регулярно появлялся на российских телеканалах: в 2013 году он победил в шоу «Живой звук», а в этом году являлся фаворитом передачи «Один в один».

 




Comments
Leave a comment
Login
Publish