-
Радио РомантИкРейтинг: 17124

Редкие и потрясающе красивые цветы

Редкие и потрясающе красивые цветы
Просмотров: 1432. Сегодня: 1
03-05-2015 | 17:47

10. Лотус «Клюв золотого попугая» (Golden Parrot’s Beak) 

Лотус лоза или «Клюв золотого попугая» является опадающим, нежным многолетним растением с Канарских островов (Canary Islands), которое чаще всего выращивается в качестве ежегодного растения. Цветок славится своими яркими золотисто-жёлтыми цветами с оранжевыми или красными кончиками. Они цветут с конца весны до начала лета и иногда ещё раз в начале осени, когда температуры становятся более низкими, чем в летнее время. 

9. Орхидея «Золото Кинабалу» (Gold of Kinabalu Orchid)

Орхидея «Золото Кинабалу» также известна как Башмачок Ротшильда (Rothschild’s Slipper) (P. rothschildianum). Этот вид орхидеи находится под угрозой исчезновения. На то, чтобы он расцвёл может уйти до пятнадцати лет. Эту редкую орхидею можно определить по лепесткам, которые она держит горизонтально в виде шести больших цветов. Эта орхидея считается самой дорогостоящей в мире. 

8. Гибралтарская смолёвка (Gibraltar Campion)

Этот великолепный цветок считается одним из самых редких в мире и встречается на высоких скалах Гибралтара. Растение считалось вымершим вне Гибралтара начиная с конца 1970-х годов, а к 1992 году все его следы исчезли, и он был официально объявлен вымершим. Тем не менее, в 1994 году туристы на скалах Гибралтара нашли одиночный образец и его яйцо было передано и размножено в Семенном банке тысячелетия. Теперь это растение растёт в ботанических садах Аламеда Гибралтара и в Королевском ботаническом саду в Лондоне.

7. Орхидея-призрак (Ghost Orchid)
Топ-25: Редкие и потрясающе красивые цветы
Орхидея-призрак, вполне возможно, является самой почитаемой орхидеей в США, если не во всём мире. Места её произрастания и истории, окружающие её, окутаны тайной. Орхидея-призрак была обнаружена Жан Жюль Линденом (Jean Jules Linden) на Кубе в 1844 году. Пятьдесят лет спустя это же растение было обнаружено на субтропическом полуострове Флориды. 

6. Глориоза (Flame lily)

Глориоза, также известная как Gloriosa superba, является вьющимся растением с потрясающими красно-жёлтыми цветами. Однако стоит помнить, что все части цветка, особенно клубнеплоды, очень ядовиты и могут привести к смерти, если их съесть. 

5. Аморфофаллус титанический (Corpse Flower)
Топ-25: Редкие и потрясающе красивые цветы
Аморфофаллус титанический это цветок, источающий запах гниющей плоти, откуда и пошло его альтернативное название «трупный цветок». Аморфофаллус титанический привлекает в основном таких опылителей как мухи падальщики и жуки-могильщики. Некоторые виды могут временно удерживать насекомых, чтобы обеспечить сбор и передачу пыльцы. 

4. Шоколадный космос (Chocolate Cosmos) 
Топ-25: Редкие и потрясающе красивые цветы
Хотите - верьте, хотите – нет, но этот цветок является именно тем, что подразумевает его название – цветком с ароматом шоколада. Шоколадный космос является очень редким и деликатным многолетним растением с клубнекорнями, которое эндемично Мексике.

3. Шафран (Saffron Crocus)

Шафран, неизвестный в дикой природе, происходит от растения Crocus cartwrightianus, которое произрастает на Крите в Греции. Шафран является чрезвычайно редким цветком, который производит ещё более редкую (и дорогую) пряность под тем же названием. Несмотря на то, что растение культивируется в Греции, пряность постепенно получила популярность во всей Евразии и даже было завезено в некоторые части Северной Африки, Северной Америки и Океании.

2. Такка Шантрье (Black Bat Flower)
Топ-25: Редкие и потрясающе красивые цветы
Такка Шантрье это вид цветущего растения семейства Диоскорейных. Это растение необычно тем, что его цветы обладают чёрным окрасом. Эти цветы по форме напоминают летучих мышей. Их диаметр составляет приблизительно 30 сантиметров и они обладают длинными «усиками», длина которых может достигать 70 сантиметров. По слухам, это любимые цветы Бэтмена. 

1. Дицентра великолепная (Bleeding Heart)
Топ-25: Редкие и потрясающе красивые цветы
Дицентра великолепная это очень редкий цветок главным образом из-за его привлекательной изогнутой листвы. Растение расцветает весной, когда раскрываются его цветочки в виде сердец, которые будто нанизаны на стебельки в виде арок. Это растение прекрасно себя чувствует в любых зелёных массивах, наряду с папоротниками и другими растениями, любящими тень. Цветки этого растения представляют собой красочную палитру, включающую в себя такие цвета как жёлтый, розовый, красный и белый. Он цветёт весной и изредка летом, особенно в тех местах, которые остаются прохладными даже в летнее время.

Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146748629-top-25-redkie-i-potryasayusche-krasivye-cvety.html#ixzz3Z5TrJNwJ

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать