-
Радио РомантИкРейтинг: 17118

ПОЛ МАККАРТНИ САМЫЙ БОГАТЫЙ МУЗЫКАНТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

ПОЛ МАККАРТНИ САМЫЙ БОГАТЫЙ МУЗЫКАНТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Просмотров: 25. Сегодня: 1
30-04-2015 | 12:42
Бывший участник группы Beatles сэр Пол МакКартни продолжает зарабатывать миллионы.
 
Причем у музыканта это настолько хорошо получается, что он стал первым в списке самых богатых музыкантов прошлого года, сместив с первой строчки Эндрю Ллойда Уэббера. 
 
Состояния МакКартни оценивается в 730 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 1 миллиарда долларов). За прошлый год сэру Полу удалось заработать 30 миллионов долларов. 
 
Кстати жена музыканта – Нэнси Шевелл, также весьма успешная бизнес-леди. Женщина владеет акциями компании грузоперевозок на общую сумму 224 миллиона долларов. 
 
Следом за МакКартни в списке самых богатых музыкантом идет композитор Эндрю Ллойд Уэббер. Состояние этого артиста оценивается в 974 миллиона долларов. На третьем месте разместилась группа U2 с 645 миллионами долларов заработка. 
 
В первой десятке также значатся имена сэра Элтона Джона (404 миллиона долларов) и Мика Джаггера (337 миллионов долларов). 
 
Несмотря на то, что Пол МакКартни остается «на волне» последние несколько лет, секрет, почему он остается в деле, по мнению музыканта, просто – в современном постоянно меняющемся мире музыке еще есть люди, которые предпочитают слушать качественную музыку.
 
Напомним, МакКартни находится «в деле» в 1957 года. За свою многолетнюю карьеру сэр Пол сотрудничал с многими артистами, перепробовал множество инструментов и различных техник записи звука. По мнению «битла», раньше за неимением всех этих музыкальных штучек, записывать песни было гораздо легче. Проще было и в том плане, что все, что ты делаешь, оказывается новым. Сейчас приходится очень стараться, чтобы не повторить (случайно) чей-то уже написанный хит.
 
«Раньше на запись одной песни у нас уходил примерно один день. Мы знали, что мы будем играть, какой будет текст, и как в итоге это должно звучать вместе. Мы приходили в студию звукозаписи где-то в районе 10.30 утра, уходили в 1.30 ночи. Но при этом у нас был записан хит. Именно по такому принципу мы записали «Michelle», «Nowhere Man», «Yesterday». И посмотрите, эти песни звучат до сих», — делится маэстро. 
 
«Сегодня я сотрудничаю с многими начинающими артистами и практически каждый из них совершает одну и ту же ошибку – он идут в студию еще не знаю, что хочет записать. Мне кажется, пробовать звучание непосредственно в студии, конечно, может быть круто, но, на мой взгляд, не продуктивно», — считает МакКартни.
 
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать