RADIO MEGA DANCE FM

28-08-2013 | 12:08
views: 1/168
RADIO MEGA  DANCE  FM

В Пермском крае требуют освободить Баумгертнера
РБК daily
Сегодня, 10:33




Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Статьи по теме
Россия начала операцию «Баумгертнер»
МИД РФ назвал недопустимым задержание Баумгертнера в Белоруссии
Москва может ответить Минску на арест Баумгертнера

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подержал арестованного в Белоруссии генерального директора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера и потребовал его скорейшего освобождения. «Решение спорных экономических вопросов на международном уровне силовыми методами – это нонсенс», – возмущенно написал он в своем официальном блоге (basargin).

Басаргин отметил, что Баумгертнер всегда действовал в интересах возглавляемого предприятия. По его словам, задержание генерального директора ОАО «Уралкалий» - это возмутительно. «Это не красит наших белорусских партеров и не способствует укреплению экономических отношений», - подчеркнул он. И добавил, что сочувствует Баумгертнеру. «Он оказался в ситуации, отдающей каким-то средневековьем. Быть приглашенным на переговоры только для того, чтобы оказаться за решеткой!» – удивлен он.

По его словам, задержан гражданин России, руководитель одного из крупнейших предприятий мира. «Это может дестабилизировать работу ОАО «Уралкалий», от состояния которого во многом зависит благополучие жителей Соликамска и Березников, где живет почти четверть миллиона человек, и более того – наносит ущерб имиджу России и ее экономике», – написал он. Басаргин уже попросил о содействии правительство РФ, главу МИДа Сергея Лаврова. Также глава Пермского края призвал белорусские власти найти из ситуации цивилизованный выход.

26 августа в Минске по подозрению в злоупотреблении властью был задержан гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, еще четыре топ-менеджера Белорусской калийной компании (БКК) были объявлены в розыск. Речь идет о члене наблюдательного совета БКК Олеге Петрове, первом заместителе генерального директора Константине Солодовникове, заместителе генерального директора по финансам Игоре Евстратове, начальнике фрахтового отдела Дмитрии Самойлове и иных лицах. Владиславу Баумгертнеру грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Интерпол подтвердил выдачу международного ордера на арест топ-менеджеров БКК.

Накануне в поддержку Владислава Баумгертнера высказались председатель совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин и посол России в Белоруссии Александр Суриков. Они потребовали освободить его из-под стражи.
Тэги: Белоруссия, Уралкалий, Басаргин, Пермь, Баумгертнер

Source: RADIO MEGA DANCE FM
Comments
Leave a comment
Login
Publish