Остров кукол признали самой жуткой достопримечательностью

22-08-2019 | 10:03
views: 0/0
Остров кукол признали самой жуткой достопримечательностью

Британские журналисты назвали необитаемый Остров кукол стал самой жуткой туристической достопримечательностью. Он  расположенный в одном из каналов в Сочимилько, в районе мексиканской столицы Мехико. Об этом сообщает издание  The Sun.

На деревьях острова висят тысячи кукол. По легенде они появились там после того, как возле острова умерла девушка. В 1950-х годах их повесил священник Хулиан Сантана Баррера. Его изгнали из родного города за религиозные суеверия. Однажды он услышал крики тонущей девушки и попытался ее спасти. Однако в воде вместо девушки он нашел лишь куклу. В память о погибшей он повесил игрушку на дерево.

После этого случая мужчина находил куклы. Чтобы успокоить призрака утонувшей девушки он вешал их на деревья. Религиозный деятель стал единственным жителем острова. Позже о нем узнали туристы и начали приезжать на остров.

Журналисты признались, что остров выглядит действительно страшно. За 69 лет куклы покрылись плесенью. При этом некоторые головы игрушек насажены на торчащие из земли длинные палки.