Астраханский завод «Лотос» посетил полномочный представитель президента в ЮФО

17-10-2019 | 11:33
views: 0/0
Астраханский завод «Лотос» посетил полномочный представитель президента в ЮФО

С рабочим визитом судостроительный завод «Лотос»  посетил полномочный представитель президента в Южном Федеральном Округе Владимир Устинов и познакомился с работой и производственными мощностями судостроительного завода Лотос. В поездке его сопровождал губернатор Игорь Бабушкин.

Глава региона рассказал о потенциальных возможностях одного из крупнейших судостроительных предприятий. Руководитель области сообщил так же о строительстве на площадках завода сразу нескольких крупных судов разного класса. Сейчас на Лотосе идет работа над проектами РСД-49, колесных теплоходах проекта «Золотое кольцо» и танкерах. Один из главный проектов -круизное судно Петр Великий. Старт строительства дал президент России Владимир Путин в 2016 году.

Судно этого класса возводится впервые на российских верфях за последние 60 лет. В мае этого года корабелы спустили лайнер на воду. Сейчас на нем идут достроечные работы. Лайнер рассчитан на 155 кают, одновременно на его борту может находиться до 400 человек, включая членов экипажа. Новое судно будет соответствовать уровню пятизвездочного отеля. Судостроители сдадут судно заказчику «Московскому речному пароходству», с полной отделкой и оснащением, в марте 2021 года.