В Великобритании пассажир сильно хотел в отпуск и заменил отсуствующего пилота самолета

06-09-2019 | 10:56
views: 0/0
В Великобритании пассажир сильно хотел в отпуск и заменил отсуствующего пилота самолета

Пассажир лайнера EasyJet заменил командира самолета. Сотрудник авиакомпании не вышел на работу и это могло привести к задержке вылета на неопределенный срок. Об этом сообщает Manchester Evening News.

Пассажир Майл Брэдли должен был вылететь из Манчестера в испанский город Аликанте. Однако отсутствие пилота нарушило его планы. Тогда он позвонил на горячую линию EasyJet и сообщил, что работает пилотом и готов сесть за штурвал самолета. Администрация авиакомпании сообщила, что подумает. Ему перезвонили меньше чем через минуту и согласились на его предложение.

При этом пилота допустили после тщательной проверки. Его жена заранее узнала о возможных задержках рейсов и уговорила супруга взять с собой лицензию пилота. Документ был необходим для допуска.

В итоге пилоту пришлось вести самолет в обычной одежде, без униформы. Капитан сам подшучивал над своим видом во время объявления в салоне самолета: «Если вы не имеете ничего против того, что ваш пилот сегодня выглядит вот так, то мы все же полетим в Аликанте». Слова Брэдли встретили аплодисментами.

В авиакомпании заявили, что этот случай стал исключительным, и поблагодарили Брэдли за помощь.