-
PVL-CityРейтинг: 0

PVL-city

PVL-city
Просмотров: 231. Сегодня: 1
29-11-2012 | 19:30

К управлению ФК «Иртыш» пришли новые люди. Марат Мустафин, нынешний директор клуба, заявляет о себе как о великом управленце, работавшем и на крупных предприятиях области, и в строительстве. А в это же время, вот уже пять месяцев, спортивная общественность города ломает голову, кто стал новым директором ФК. Для футбольного сообщества Павлодара фигура нового директора неизвестна. Так кто же такой господин Мустафин? Этот вопрос заинтересовал и нас, когда в редакцию ОН поступило письмо от болельщиков и ветеранов спорта, где его личность раскрыта совсем не в радужных тонах.



Мы связались с Маратом Мустафиным, чтобы прояснить ситуацию. В ответ услышали брань и угрозы в адрес редакции со ссылкой на первых лиц области, которые его прикроют в случае чего, а нам посоветовали не совать нос в его дела. Интересно, кто же такой Марат Мустафин и почему он, не стесняясь, называет высокие фамилии и дает понять, что он с ними накоротке? Да, в конце концов, кто дал ему право вести себя по-хамски?

Внимательно изучив только открытые источники, мы обнаружили, что Мустафин - персона с двумя биографиями.

Если верить интервью на сайте sports.kz, он с 2003 по 2007 годы был управляющим нефтехимического завода, однако этот факт не соответствует действительности. Мустафин просто приписал себе высокую должность на одном из самых крупных предприятий республики. Очевидно, сделано это для того, чтобы позиционировать себя как успешного топ-менеджера, так как к спорту-то он не имеет никакого отношения. В этом же интервью директор ФК заявил, что в футболе он лишь «профессиональный болельщик». Назревает логичный вопрос: как же он получил должность директора? За какие заслуги, с чьей подачи? Неужели достаточно просто переживать за судьбу команды, чтобы возглавлять целый клуб?

Проведя расследование, мы выяснили, какие «крупные» предприятия региона он все-таки возглавлял.

Оказывается, Мустафин был всего лишь конкурсным управляющим ликвидированных предприятий и имел косвенное отношение к ряду строительных фирм.

Вот данные из другой его биографии, вполне официальной. Здесь Мустафин называет себя опытным руководителем-хозяйственником таких организаций, как МП «Стройка», СП «Кайнар», ЧКФ «Нарум», ТОО «Росика» и ОАО «Судостроитель».

Однако документация управления юстиции показывает, что первые три фирмы просто не значатся ни в одном реестре. Зато ТОО «Росика» и ОАО «Судостроитель» все-таки оставили свой след в истории. По данным все того же управления, эти предприятия были принудительно ликвидированы решением экономического суда.

Кто же он такой, господин Мустафин, приписывающий себе должности в несуществующих и обанкротившихся предприятиях?

Менеджер Мустафин уже пять месяцев возглавляет ФК, а проблем в клубе только добавилось. Несмотря на то, что господин директор поменял в клубе почти весь персонал, расставив на ведущие должности своих приближенных и родственников. Но об этом мы расскажем чуть позже.

В этом же интервью сайту sports.kz нынешний директор ФК уверяет, что он полностью рассчитался по зарплате с командой и техническим персоналом. Но и эта информация также недостоверна. Расплатились только с легионерами, и то не полностью. Наши футболисты своей зарплаты и премиальных еще не видели. Куда же делись деньги?

Между тем, бюджет 2012 года ФК «Иртыш» - более миллиарда тенге, половину из которых составляют деньги налогоплательщиков, другая половина - спонсорские средства. А на 2013 год, по нашим данным, руководство клуба потребовало увеличить бюджет практически вдвое. Аппетиты растут…

 

 

 


Пока нет ни одной статьи

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать