-

Marjorie Barnes и Jazz Classic Trio с посвящением Элле Фицджеральд

Marjorie Barnes и Jazz Classic Trio с посвящением Элле Фицджеральд
views: 1. Today: 1
09-07-2017 | 11:58

В джаз-кафе "Эссе" пройдут 2 концерта к 100-летию Эллы Фицджеральд. 7 и 8 июля Трио Ваагна Айрапетяна со вкусом исполнит лучшие песни, а Марджори Барнс споет их с необычайным мастерством.

 

 

Марджори обладает глубоким и харизматичным голосом, который сразу заметили постановщики бродвейских мюзиклов. Она дебютировала в Hair, украсила Bubbling Brown Sugar и Dreamgirls. Эстрадная карьера привела Марджори в знаменитую соул-группу The Fifth Dimention и на одну сцену с Фрэнком Синатрой. А джазовая – к трем сольным альбомам, признанию в США и Европе, преподаванию в Гаагской консерватории и бесчисленным выступлениям на фестивалях. 

 

 

Ваагн Айрапетян, как и Марджори, выступал с легендарными музыкантами, выпустил несколько альбомов и ведет активную фестивальную деятельность. Влюбившись в би-боп и свинг, он учился у нью-йоркских звезд жанра и набирался опыта в альма-матер – Новом Орлеане. В состав трио пианиста Айрапетяна входят контрабасист Николай Затолочный и ударник Егор Крюковских. Николай – лауреат международного фестиваля Gnesin Jazz 2011, участник петербургской джазовой сцены, московского Большого джазового оркестра Петра Востокова и нескольких биг-бэндов. Егор – коллега Николая по оркестру, желанный гость на фестивалях российского и международного уровней. 

Comments
Leave a comment
Login
Publish