-

Чеховский фестиваль. Бразильский мюзикл "Голоса Амазонки"

Чеховский фестиваль. Бразильский мюзикл "Голоса Амазонки"
views: 7. Today: 1
15-06-2017 | 12:45

Тропический мюзикл "Голоса Амазонки" привезут на Международный театральный фестиваль им. А. П. Чехова из самого сердца Бразилии. Костюмы в стиле карнавала Рио-де-Жанейро, фигуристые танцоры, горячие ритмы Южной Америки – кажется, после всего этого "Бал вампиров" в МДМ забудется, как кошмарный сон.

 

 

Мультикультурный проект состоится на сцене Театра им. А. С. Пушкина в середине июня. Он расскажет историю русалки из Амазонки, которая вышла на берег, чтобы раздобыть лечебные травы для тяжело больной сестры. Сюжет основан на преданиях лесных аборигенов Бразилии, впрочем, чем-то пересекающихся со сказкой Г. Х. Андерсена.

 

 

Новый мюзикл особенно гордится своей музыкальной составляющей, в которую вплетено документальное звучание вод Амазонки и густонаселённых тропиков. К работе были привлечены композиторы Денни Насименто, Дито Мартинс и Джульен Дэвис и известнейшая в Бразилии перкуссионная группа Olodum. Хореография американки Хелен Пиккет говорит со зрителем языком классического балета, contemporary dance и, внезапно, капоэйры – национального боевого искусства с элементами акробатики.

 

 

Спектакль появился благодаря сотрудничеству Компании "Сёстры Гримм" с Чеховским фестивалем. Два года назад они же показывали шоу "Инала" из ЮАР, номинированное позже на премию Грэмми.

 

 

Мюзикл рекомендован зрителям старше 12 лет.

Comments
Leave a comment
Login
Publish