-

Американский виолончелист Ян Максин выступит в Москве

Американский виолончелист Ян Максин выступит в Москве
views: 13. Today: 1
29-03-2017 | 11:45

Американский виолончелист и композитор российского происхождения Ян Максин выступит в России первый раз за многие годы своей международной музыкальной карьеры.

 

 

Концерт в Москве пройдет 1 апреля в Джем Клубе Андрея Макаревича. 

 

 

Выступив с такими артистами как Стинг, Андреа Бочелли, Глория Эстефан и Барри Гибб, Максин создал свой собственный стиль смешавший в себе под общим знаменателем виолончели самые различные жанры от классики до джаза и от балканской музыки до арабского фламенко. Программа российских гастролей включит в себя музыку из репертуара как классического джаза так и оригинальных композиций Яна Максина в сопровождении лидирующих российских музыкантов.

 

 

Справка

 

 

Ян Максин родился в Санкт-Петербурге и начал играть на виолончели в возрасте шести лет в Специальной музыкальной школе при Консерватории им. Римского-Корсакова.

 

 

В возрасте 17 лет он приехал в Соединенные Штаты для обучения в Манхэттенской Школе Музыки в Нью-Йорке, а затем стал концертмейстером группы виолончелей молодежного оркестра "Нью Уорлд Симфони" под управлением Майкла Тилсона Томаса.  В 2011 г. вместе с болгарской пианисткой Ани Гоговой Ян Максин основал дуэт iAN&ANi. Их дебютный альбом "Tango Plus" вышел в 2012 г. на фирме "Блю Гриффин Рекордс" и включил в себя музыку Астора Пьяццоллы, Альберто Гинастеры, Мориса Равеля, Мануэля де Фальи, а также премьеру произведения чикагского композитора Ильи Левинсона по заказу дуэта.

 

 

Последний сольный альбом под названием Soul Companion Ян выпустил на студии "Блу Гриффин Рекордс" в 2014 г. Он представляет собой сборник оригинальной музыки для виолончели соло - фьюжн классики, джаза, блюза, народной музыки, в том числе вариации на тему русской народной песни “То не ветер”, а также неординарную инструментальную обработку нескольких песен Стинга в форме рапсодии.

 

 

Подробнее:

Comments
Leave a comment
Login
Publish