-
Остров грезРейтинг: 14105

Валерий Гаина: Поставим точку, что и кто есть «Круиз»!

Валерий Гаина: Поставим точку, что и кто есть «Круиз»!
Просмотров: 10. Сегодня: 1
16-07-2016 | 10:43

30 июля в Зеленом театре Парка Горького состоится "Ария Фест".

Фестиваль приготовил множество сюрпризов всем поклонникам тяжелой музыки - 25-летие со дня выхода альбома группы "Ария" - "Кровь за кровь", грандиозное пиротехническое шоу, выступление королевы немецкого металла DORO.

Но, пожалуй, главным событием этого фестиваля станет реюнион культового трио "Круиз" в составе Васильев-Ефимов-Гаина. Взорвавший советское пространство своими хитами, коллектив затем отправился покорять Запад. Однако непреодолимые разногласия внутри группы привели к ее распаду, хотя об этом никогда не было сделано никаких официальных заявлений.

30 июля "Круиз" выступит на фестивале с программой из 12-ти песен. Об этом выступлении мы и поговорили с лидером группы Валерием Гаиной.

- Валерий, первый вопрос о сенсации - воссоединении легендарного трио «Круиз». Что заставило вас и других участников группы изменить свое решение не играть вместе?

- На самом деле такое желание было и ранее, и были попытки собраться, но не сложилось по разным причинам. Мне лично хотелось поставить окончательно точку в вопросе что и кто есть «Круиз», потому что за все эти годы «Круизом» назывались все те, кто меньше всего имел на это право. Я рад, что на этот раз получится выйти вместе.

- Значит ли это, что все разногласия между участниками коллектива в прошлом?

- Нет, не значит. Просто мы достаточно повзрослели, чтобы найти компромисс.

- Как звучит «Круиз» сегодня? Что изменилось в вашем звучании, аранжировках?

- Основной задачей является, прежде всего, передать дух того времени, звучание любимых и известных песен, а не сделать принципиально новое. За это время много чего изменилось – в том числе даже звук самих инструментов.

- Какие песни услышат ваши поклонники на «Ария Фесте»?

- Те, которые пела и любила вся страна. Программа будет состоять из 12 песен. Они будут петься мною и публикой.

Можно ли сегодня говорить о том, что регулярные выступления трио «Круиз» возможны или запланированы?

- Я бы не стал говорить так категорично. Жизнь показывает, что всё бывает, но никаких планов пока нет. Хотя предложения поступают, и это очень радует.

- А что касается вашего сольного проекта Gaina - не будет ли гастролей в России в ближайшее время?

- Нет, гастролей не намечается. А я в настоящее время я планирую запись сольного инструментального альбома. Это продолжение альбома Fingertips, только ещё на более высоком уровне и с большим продакшном.

- В чем, по-вашему, уникальность «Ария Феста»?

- Хотя бы в том, что именно на нем «Круиз» выйдет в своём лучшем составе после такого перерыва, за что спасибо организаторам. «Ария Фест» популяризирует тот музыкальный жанр, который нуждается в поддержке и развитии. И это достойно уважения

- Кого из участников фестиваля вам любопытно послушать?

- Я буду слушать всех с большим удовольствием.


Источник: newsmuz.com
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать