-
ОКЕАН ПЛЮСRating: 12671

Красная нить: дань моде или о берег?(От Пчёлки)

      Красная нить: дань моде или о   берег?(От Пчёлки)
views: 1. Today: 1
16-06-2019 | 07:17

Видя такой аксессуар, украшающий запястье прохожих, невольно задумываешься: а что же представляет собой красная нить - дань моде или оберег? В таблоидах нередко мелькают снимки знаменитостей с таким украшением. Что оно собой представляет – магический талисман или отличительный знак клуба любителей красных браслетиков?

Красная нить: дань моде или оберег? Каббала, вера, защита, красный, нить, оберег, почемучка, талисман
 
0  
 
Причиной популяризации этого аксессуара стало религиозное течение, набирающее популярность на Западе. Это Каббала. Найти разбирающегося в причинах не так просто: более 90% людей с красной ниточкой на руке, встреченных на улице, не смогут дать внятный ответ на вопрос, зачем они ее носят. В соответствии с верованиями каббалистов, красная нить представляет собой сильнейший энергетик. Если надеть ее человеку, прошедшему специальный обряд, то амулет поможет ему избавиться от негатива, изменить судьбу и достичь всего, что предначертано свыше.

Почему именно левая рука? Каббалисты утверждают, что отрицательная энергия входит слева. Левая рука берет, а правая – отдает. Важен и цвет талисмана: красный сигнализирует об опасности. Чтобы оберег начал действовать, повязать его должен любящий и любимый человек, с которым сложились доверительные отношения. Во время завязывания надо читать специальную молитву или просто просить для себя всего самого хорошего – добра, сострадания, защиты от негатива.
 
Правда, на роль неказистого на вид браслетика годится не каждая нитка. Продается она в небольшом городке Нетивоте в Израиле. А получается якобы путем разрезания нити, которой был обернут гроб Рахиль – одной из почитаемых праматерей иудейского народа. Как вариант, ее можно приобрести в одном из центров Каббалы, которые встречаются во многих российских городах.

Нечто особенное представляет собой красная нить и для людей, далеких от Каббалы. Относительно недавно была сильна вера в исцеляющие возможности красной нити и у славян. Наши бабушки считали, что красная шерстяная нить с завязанными на ней узелками – отличная альтернатива докторам. Если обернуть ее вокруг запястья или лодыжки, то она ускорит кровообращение, и больной быстрее пойдет на поправку.

Действует ли этот оберег? Или все дело просто в силе веры? Верить или не верить, завязывать или не завязывать – это личное дело каждого.
Comments
Leave a comment
Login
Publish
Видя такой аксессуар, украшающий запястье прохожих, невольно задумываешься: а что же представляет собой красная нить - дань моде или оберег?