ОКЕАН ПЛЮСRating: 12884

Продолжение:Почему судьба «обижает» хороших людей или «точка ноль»(От Пчёлки)

         Продолжение:Почему судьба «обижает» хороших людей или «точка ноль»(От Пчёлки)
views: 2. Today: 2
11-06-2019 | 05:33

Точка «ноль» пришла в вашу жизнь (признаки)
Мы подходим к Точке «ноль» в расцвете всех «бонусов» от своего Эго: когда у нас есть деньги, власть, могущество. Но вдруг этот «паровоз удачи», который мчался на всех парах, начинает тормозить. Уходят заказчики, отворачиваются друзья, рушатся отношения или карьера (а иногда и то, и другое сразу).

Человек в шоке и недоумении: он не делал никому зла, не нарушал законы Судьбы. Он делает все, что раньше гарантировало ему успех, но это больше не работает. «Забирают» самое ценное. У одних – страх своей невостребованности, у других – страх потерять контроль, у третьих – боязнь потерять «лицо», достижения, любовь, здоровье, статус.

То, за что «цепляешься» больше всего и будет рушиться. Боишься одиночества – получишь именно его, боишься безденежья – оно и придет.

Для чего? Нас учат жить без страха и в доверии, учат внутренней свободе и отречению от наносного, от фальшивых и навязанных идеалов. Это прохождение невыученных «уроков», которые не дают двигаться вперед. Точка «ноль» помогает нам избавиться от тех качеств и зависимостей, что отделяют нас от Бога…

И в этот момент человек остается наедине с собой и со Вселенной. Это и есть Точка «ноль» – переломный момент в развитии Личности и Души. Своеобразный мостик от Личности к Духу.

Почему же это так больно?
Любая трансформация и рост – всегда боль, в том или ином проявлении:расставание (мы же порываем со своим Эго), квантовый скачок и рост (переход от уровня «физики» к Духу – это невероятное усилие), роды (аллегорически мы рождаемся заново, но в другой сути). Но за ним идет очищение, спокойствие и Свет.

Стоит ли страдать, что прорыв идет через трудности?
Выбор за вами: малыш, который учится ходить, тоже набивает шишки, но и не думает расстраиваться: он упорен, потому что хочет научиться ходить.

Все ли попадают на Точку «ноль»?
Хорошая новость: Точка «ноль» запланирована Высшими Силами только для древних Душ, у которых при рождении «Высшее Я» выше Зеленого уровня. Более молодые Души находятся на своем этапе пути, и духовный кризис им в этой жизни просто не актуален по их задачам. Пока. Но, возможно, им придется с ним столкнуться в следующей жизни. Кстати, как раз тут и кроется ответ на вопрос: почему одни творят, что хотят, и им за это – ничего, а я весь «белый и пушистый» – в страданиях.

Плохая новость: если человек, которому положено пройти этот рубеж, «застрял» на трех первых уровнях развития и не прошел их уроки, то Точка «ноль» может и не случиться с ним в этой жизни, а это значит, что он деградирует (с точки зрения Духа).

Еще одна хорошая новость: когда у человека есть принятие и доверие миру, он совершает «переход» минуя Точку «ноль».

Отличается ли Точка «ноль» от других жизненных кризисов?
Безусловно! Мало того, с ней, как это бывает со всеми знаковыми и глобальными переменами, связано множество мифов. Это происходит от желания человека оправдать свое действие или бездействие, инфантилизм или из-за желания выдать желаемое за действительное.

Можно ли избежать Точки «ноль», если вы уже на пути к ней?
Нет. Программа роста заложена в нашу Душу, и будет нас вести по этому Пути, хотим мы этого или нет. И нам, как Фениксу, придется возрождаться из пепла: кому-то долго и болезненно, кому-то – в более лайтовом варианте. Но непросто будет всем.

Может ли человек самостоятельно преодолеть этот «рубикон»?
Конечно. Когда человек движется по своему Пути, задуманном для него Богом, даже если он не знает названия процесса, который с ним происходит, он пройдет проверку Вселенной на истинность. Мало того, некоторые люди интуитивно чувствуют, как подготовиться к переходу: самое главное в этот период, впрочем, как и всегда, быть чутким и слышать свое «Высшее Я».

Задачи Точки «ноль»: принятие себя и Мира
Осознать свою зависимость и привязанность к внешнего миру и освободиться от этого – снизить важность этих процессов;
Научится слушать себя и свою Душу;
Принять свободу своих действий и свою ответственность за них как единственный вариант развития.
Именно так человек переходит на Зеленый уровень развития, главная задача которого – принятие всего, что происходит вокруг.

Я на собственном опыте пережила «второе рождение». И теперь, пройдя через все пути трансформации знаю, как чувствует себя человек во время и в преддверии «перехода». Он проходит ряд этапов:

В один прекрасный момент у нас появляется четкое ощущение: «счастья нет». Просыпается желание услышать «Зов» своей Души. Мы хотим понять, зачем мы здесь, в чем наша Миссия, какое у нас Предназначение, но… не можем. Пытаемся пообщаться с ней с помощью интеллекта (личностного, эмоционального или экзистенциального), но выбираем не те методы (да, вы удивитесь, но Ум может нам помочь прийти к Душе, нужно просто подобрать к нему нужные «ключи»);
Затем мы слышим «Зов», но не понимаем, куда он зовет;
Следующий этап: и слышим, и понимаем, но боимся идти туда, куда хочет наша Душа.
Рано или поздно мы решаемся и идем… Там, за Точкой «ноль», нас ждут события, которые приготовили для нас. Высшие силы, так что – смелее!
А что за чертой? Новая жизнь после Точки «ноль»
В итоге рождается новое понимание жизни и новые жизненные стратегии, когда у человека больше нет никаких сомнений, что все, что с ним происходит – дело рук Бога, Высших Сил и все – во благо. На Зеленом уровне человек начинает по-настоящему любить мир, жить в гармонии со своим Предназначением и понимать, что счастье в служении. Статус, деньги, внешность и другие Эго-показатели для него больше не являются мерилом ни себя, ни других. Он больше не критикует, не оценивает и никого не спасает.

Он живет под девизом «Делай, что должен и будь, что будет». Но это не равнодушие к себе или другим людям: если близкий человек катится в пропасть, он сделает все чтобы его остановить, но до определенной черты, т.к. понимает: у каждого на земле свой Путь и свой Выбор. Просто он больше не прогибает этот мир под себя! И в каждом моменте его жизни есть Бог.

Вас ждут другие задачи развития, вы научитесь сотрудничать с Эго, подключаться к Потоку и слышать свою интуицию. И только когда вы полностью (!) освободитесь от материальной привязанности, страданий и страхов, к вам вернется Изобилие во всех областях жизни!

После «перехода» я умею слышать и видеть Знаки Вселенной. Об этом, а также о том, как пройти этот духовный кризис и как жить в гармонии и как дальше идти по своему Пути, намеченному Богом, я обязательно расскажу в других статьях.

Кстати, понять, на каком уровне находитесь вы или ваши знакомые, можно рассказав им притчу, которая приведена в начале. По реакции человека будет проявлен его уровень. На Зеленом уровне он согласится с ней, на Желтом – будет готов поспорить, на Оранжевом – она покажется ему любопытной, а на Красном – он посчитает ее ерундой.

Comments
Leave a comment
Login
Publish
Первый вопрос, который возникает: «за что», второй – «что делать»? В эти моменты мы пытаемся увидеть истоки и причины происходящего и понять – в какую сторону направить фокус внимания, что посоветовать человеку или самому себе.
Первый вопрос, который возникает: «за что», второй – «что делать»? В эти моменты мы пытаемся увидеть истоки и причины происходящего и понять – в какую сторону направить фокус внимания, что посоветовать человеку или самому себе.