ОКЕАН ПЛЮСRating: 12884

Творожная пасха «Три шоколада»(От Пчёлки)

                                           Творожная пасха «Три шоколада»(От Пчёлки)
views: 3. Today: 3
27-04-2019 | 04:19
Творожная пасха «Три шоколада»
Шоколадная творожная пасха — рецепт без яиц и без выпечки. На праздничном столе она будет смотреться нарядно, а вы сможете насладиться сразу тремя вкусами!

Для приготовления понадобятся: творог (чем жирнее, тем нежнее получится пасха), сливки (любой жирности), сахарная пудра, масло, а также по половинке плитки черного, молочного и белого шоколада.

Каждый из них придаст творожной массе свой особенный вкус и оттенок, пасха получится трехцветной и очень нарядной.

 

Совет! Чтобы структура была интереснее, добавьте в белый слой — кокосовую стружку, в молочный — немного шоколадных капель, а в темный — дробленые орехи.

Рецепт рассчитан на пасочницу среднего размера 6х12 см, высота 12 см. В качестве альтернативы можно использовать ведерко из пищевого пластика вместимостью до 700 мл (чтобы из него выходила сыворотка, на дне проделайте отверстия).

Общее время: 24 часа | Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций | Калорийность: 307.88

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирностью от 9% – 500 г
  • сливки 20% – 180 мл
  • сахарная пудра – 80 г
  • ванильная эссенция – 2-3 капли
  • сливочное масло – 100 г
  • черный шоколад – 50 г
  • молочный шоколад – 50 г
  • белый шоколад – 50 г
  • жареный дробленый фундук или миндаль – 1-2 ст. л.
  • шоколадные капли – 1-2 ст. л.
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1.  

    Сначала приготовьте творожную массу, которая будет основой для всех трех слоев пасхи. Смешайте творог, сливки и сахарную пудру, пробейте все погружным блендером.

  2. Должна получиться однородная масса, по виду напоминающая крем. Разделите творожную массу на три примерно равные части. Что касается сахарной пудры, то ее количество вы можете смело определять под свой вкус. Если положить 80 г пудры, то десерт будет в меру сладким, но много также зависит от шоколада, который вы используете, поэтому есть смысл каждый раз снимать пробу, когда готовите очередной слой для пасхи.

  3.  

    Поломайте плитки на небольшие кусочки и разложите по пиалам (каждую отдельно). Добавьте по 30-35 г сливочного масла. Растопите шоколадки в микроволновке или на водяной бане, тщательно размешивая ложкой, чтобы получилась однородная и блестящая смесь. Не перегревайте шоколад, иначе он может свернуться!

  4.  

    По отдельности введите каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. Сначала добавьте белый шоколад, пробейте блендером и добавьте кокосовую стружку, размешайте. Выложите в форму для пасхи (установите ее на тарелку вверх головой, выложите влажной марлей).

  5.  

    В массу с молочным шоколадом добавьте шоколадные капли.

  6.  

    В массу с горьким шоколадом положите орехи, предварительно обжаренные и измельченные (миндаль можно не чистить, а вот фундук — чистить обязательно). Выложите третьим слоем.

  7.  

    Накройте сверху концами марли и установите гнет. Уберите в холодильник на 8-10 часов (на ночь, а еще лучше — на сутки). Время от времени сливайте сыворотку, которая стечет в миску.

  8.  

    Освободите от формы и снимите марлю. Украсьте сверху глазурью, орехами или сахарными посыпками.

Творожная пасха трехцветная, она прекрасно застывает на холоде, на вкус очень приятная, как мороженое. Светлой вам Пасхи, друзья!

Comments
Leave a comment
Login
Publish
Творожная пасха «Три шоколада» Шоколадная творожная пасха — рецепт без яиц и без выпечки. На праздничном столе она будет смотреться нарядно, а вы сможете насладиться сразу тремя вкусами!
Творожная пасха «Три шоколада» Шоколадная творожная пасха — рецепт без яиц и без выпечки. На праздничном столе она будет смотреться нарядно, а вы сможете насладиться сразу тремя вкусами!