-
ОКЕАН ПЛЮСRating: 12247

Продукты, которые реально поднимают настроение(От Пчёлки)

                             Продукты, которые реально поднимают настроение(От Пчёлки)
views: 2. Today: 2
26-04-2019 | 04:36

Наше счастье зависит всего от трех гормонов — серотонина, дофамина и эндорфина. Никакой романтики, к сожалению. Такие гормоны вырабатываются в минуты удовольствия и эйфории, а вот стресс, переживания и тревога подавляют их выработку. Чтобы жизнь не казалась мукой, а человек чувствовал себя счастливо, необходимо подпитываться положительными эмоциями, а также особенными по своему составу продуктами, богатыми углеводами, триптофаном и тирозином.

Какими продуктами подпитать настроение?

Чтобы справляться с упадком настроения, оптимально употреблять продукты с содержанием витаминов группы D, B12, фолиевой кислотой. Прелесть фолиевой кислоты кроется в том, что она тонизирует нашу нервную систему, а также она необходима для активизации производства кровяных телец. А витамины, о которых мы писали выше, способствуют улучшению настроения, позволяют наладить режим сна и бодрствования, помогают не поддаваться подавленности.

 
 

Что же лучше есть?

Специалисты рекомендуют обогатить рацион орехами, бобовыми, злаковыми, красным мясом, брокколи, шпинатом, морепродуктами, яйцами и фруктами.

Также любители сладкого могут порадовать себя долькой-другой темного натурального (!) шоколада. В настоящем какао есть целая кладезь веществ, улучшающих наше настроение. Например, магний и фенилэтиламин, снимающие стресс и активизирующие выработку эндорфина. Обратите внимание, речь идет только о натуральном темном шоколаде с высоким содержанием какао.

Чтобы активизировать выработку серотонина, добавьте в ежедневное меню финики и инжир. Они являются отличным источником витамина B6. Помимо этого, сухофрукты — это великолепная альтернатива вредным высокоуглеводным сладостям. Также можно обратить внимание на мед — ценный источник фолиевой кислоты, хрома, марганца.

 

Если плохое настроение уже пришло к вам

Когда плохое настроение нашло вас, можно попробовать скорректировать рацион. Добавьте в него различные продукты растительного происхождения. Выбирайте овощи ярких цветов: морковь, мандарины, томаты, огурцы, клубнику.

Еще один способ поднять себе настроение — добавлять в салаты шалфей и петрушку. Еще один вариант — розмарин. Не забывайте поднимать себе настроение ароматными душистыми чаями со специями.

Comments
Leave a comment
Login
Publish
Наше счастье зависит всего от трех гормонов — серотонина, дофамина и эндорфина. Никакой романтики, к сожалению.
Наше счастье зависит всего от трех гормонов — серотонина, дофамина и эндорфина. Никакой романтики, к сожалению.