ОКЕАН ПЛЮСRating: 16480

АЛЕКСАНДР ШЕПС ОТКРЫЛ 5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ОТНИМАЮТ ВАШИ ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ(от Пчёлки)

19-08-2017 | 04:48
views: 2/12
АЛЕКСАНДР ШЕПС ОТКРЫЛ 5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ОТНИМАЮТ ВАШИ ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ(от Пчёлки)
Александр Шепс открыл 5 вещей, которые отнимают Ваши жизненные силы
 
Еще в древности мудрецы заметили, от чего надо спасать человека, от чего надо спасать народ. У человека есть пять врагов, и эти враги приходят по очереди.
 
 
 
 
 
1. Первый враг человеческий – хула.
 
Хула — это старинное слово. Сегодня «хула» ассоциируется с попыткой найти в чужом глазу бревно: найти в ком-то плохое, оговорить кого-то. Хула, говоря современным языком — сплетни, оговоры, недобрые россказни о ком-то или рассужденчества недобрые. И первый враг приходит именно так.

 
Давайте попробуем хулу сейчас примерить на себя.
 
Вариант первый: Как часто ты о ком-то говоришь недоброе?
 
Вариант второй: Как часто ты травмируешься от недобрых слов, действий в твой адрес, от недобрых взглядов, эмоций? Как часто тебе неприятно, больно, обидно, или просто обозляет тебя очередной взгляд из-под лоба. На этот вопрос намного легче ответить, правда? Намного легче, потому что оно болит. А это всё хула! Ты о ком-то позаботился, а тебе даже спасибо не сказали. Это всё ранит нас.
 
Когда хула в твой адрес – это мы понимаем, а когда мы что-то делаем подобное, это не воспринимается нами, как хула…
 
Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
 
2. За первым врагом приходит сразу же второй враг. И это – обида.
 
Обида в старину считалась затаенной местью. Нам, сегодняшним, странновато это слышать. Меня просто обидели, почему это я – мститель? Меня обидели до больна!
 
Когда мы не торопимся помириться, обиженные, разве это – не месть? Мы все бывали обиженными. Нет ни одного человека, который бы не обижался. Мы все живые люди и нам, действительно, делают больно… иногда очень больно. Мы все скорбим в своих обидах.
 
И когда нас обижали, а мы не торопились примириться… Как мы в этот момент думаем? «А чё я? Это меня обидели, передо мной и должны…». Мы начинаем выписывать долги. Мы начинаем мыслями давить.
 
Мы так всегда думаем в обиде. Причем самим себе мы почему-то эти долги списываем. А в старину, много веков назад, поняли, что это может растлить человека. Это может уничтожить народ. Народ, содружество, общность, сплочение. Вдумайтесь.

 
Вот поэтому в старину обиду называли потаённая месть.
 
Потаённая, долгая, вынашиваемая, хотя вроде бы человек «просто» обижается. Да сколько угодно обижайся на врагов, на своих-то на родных-то — зачем? Ты же живешь в общих стенах, ты же ешь из одной посуды, ты живешь под крышей общего дома, здесь же два человека взрослых своими обидами кипятят эти внутренние процессы. А в этом кипятке пытаются выжить дети.
 
3. Третий враг человеческий – это оправдания или оговор.
 
Хула – это нападающие слова. Оговор — когда мы оговариваться начинаем, объясняя, почему я себя так веду.
 
Почему вы не делаете карьеру?
 
Почему вы не умеете накапливать деньги?
 
Третий враг человеческий – оправдаловки, когда человек пытается оправдать своё поведение и, тем самым, ничего не делать. В день по сотне раз себя оправдываем. Почему. Мы. Ничего. Не делаем!
 
Почему вы не лечите свою печень, которая регулярно ноет и болит? Потому что себя оправдали: «Возраст же» или «Я ж не молодею», и так далее. Оправдание позволяет ничего не делать. А в старину у оправдаловки было более точное понятие – ОГОВОР, т.е., отговор, отговорились.
 
Кто-то оправдывает своё одиночество, и им все равно, что в древних книгах всех народов Боги создали людей двуполыми.
 
Кто-то оправдывает своё нищенско-серое восприятие мира: никуда не хожу… Живет, как улитка: работа – дом, работа – дом. А в доме что? Кухня-туалет-спать. Кухня-туалет-спать. Раз в неделю баня. «Классная» жизнь! Человеческая? Хорошая жизнь человеческая? И оправдывают себя.
 
Почему ты так живешь? Надо себе почаще этот вопрос задавать. Если по-честному, то надо задавать себе вопрос: «Зачем ты так живешь?» У тебя не будет запасного здоровья, у тебя не будет запасной жизни: сколько можно жить в черновик? Тебе вторую жизнь не выдадут, тебе надо в этой успеть до счастья добежать и освоить это счастье. Тебе надо в этой жизни добежать до достижений, до успехов и освоить их.

 
Если ты не идешь к успеху, успех сам к тебе не придет. Если не озадачишь свою голову мыслями о достижениях, так и будешь без достижений, зато с кучей оправдаловок.
 
А в кубышке не прирастет. Ответьте себе по-честному на вопрос: «Сколько счастья вы себе задолжали этими оправдаловкими? Сколько успехов вы себе задолжали? Сколько классных, для Души, жизненных процессов вы себе задолжали, делая такие оправдаловки?»
 
И обвинять бессмысленно кого-то. Начнешь кого-то обвинять – это снова оправдаловка, это – оговор, оговариваешь свою судьбу.
 
В старину оговор считался порчей. Хула – порча. Обида – порча, потому что потаенная месть, враждебность в обиде есть. Оговор тоже в старину считался порчей.
 
 
 
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Все верно!!!
Всё правильно сказано! Надо бы придерживаться этого!
ЗдОрово! будем знать !
Очень правильные советы. Правда очень тяжело им следовать (особенно насчет обиды). А вот слово "оговор" всю жизнь означало "клевета", "ложное обвинение", "навет". Не пойму почему оно здесь интерпретируется по другому.
3 years ago
Истинно так...!!
Если ты не идешь к успеху, успех сам к тебе не придет. Вот как то так))
Еще в древности мудрецы заметили, от чего надо спасать человека, от чего надо спасать народ. У человека есть пять врагов, и эти враги приходят по очереди.