-
ОКЕАН ПЛЮСRating: 12050

10 ДЕЛ В САДУ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ДО АПРЕЛЯ(ПЧЁЛКА)

10 ДЕЛ В САДУ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ДО АПРЕЛЯ(ПЧЁЛКА)
views: 12. Today: 1
11-03-2017 | 04:59

 

10 дел в саду, которые нужно успеть сделать до апреля

 

Первые дни марта уже в прошлом, времени всё меньше, а дел, как всегда, невпроворот. Точите свой секатор, скоро станет жарко

Весна таки нашла дорогу и добралась до наших северных земель. Не то чтобы это стало неожиданностью, но холодные месяцы всё чаще кажутся нам невероятно длинными и почти нескончаемыми. Оттого и поверить в то, что почки вот-вот раскроются, а соловьи запоют новые хиты, порой бывает очень сложно. Вот мы и упускаем время, забывая о важных делах и запуская процесс вечного цейтнота. Сегодня мы поможем вам сориентироваться в садовых задачах, которые желательно начать решать прямо сейчас. Время ещё есть.

 

 

Работа со снегом

Снег со льдом ещё не покинули наши земли, особенно это чувствуется за городом. Не будем упускать прекрасную возможность порадовать растения талой водой и соберём снег во все пустые ёмкости, какими располагаем. Далее стоит пройтись по саду и смахнуть оставшийся снег с ветвей и посыпать наледь у основания кустарников слоем перегноя, торфа или золы — так лёд быстрее растает.

 в цветах: Белый, Светло-серый, Серый, Черный, Коричневый. в .

Защита от солнца

Совсем скоро солнце окончательно вступит в свои права, и мы начнём надевать солнечные очки и оголять отдельные части тела. А вот деревья лучше уберечь от наступающей ультрафиолетовой атаки. Поэтому берёмся за кисть и окрашиваем стволы, а где-то и ветви, извёсткой. От гусениц защита опять-таки.

 в цветах: Белый, Светло-серый, Серый, Бежевый. в .

Обработка ран

Мороз бывает беспощаден, и капли воды, проникающие в небольшие трещинки, расширяясь, создают самые настоящие раны, которые с приходом тепла нужно зачистить, продезинфицировать и замазать садовым варом.

 в цветах: Черный, Коричневый, Темно-коричневый, Бежевый, Темно-зеленый. в .

Обрезание

Как только синоптики заверят, что морозы окончательно покинули земли вашего региона, а температура поднимется выше минус 5 градусов по Цельсию, смело снимайте с гвоздя секатор и предавайтесь садовому членовредительству. Лишите даже малейшего шанса на жизнь все засохшие, больные, растущие внутрь ветви, а также те, что нарушают баланс густоты кроны.


 
Comments
Leave a comment
Login
Publish
Спасибо,за полезные советы!
2 years ago
Спасибо за хорошие статьи!! Жаль, дачи нет...
Ой как хочется на дачу!
Спасибо, Галочка!!!
Садоводы прислушаемся к дельным советам))
Садоводы очень полезные советы))