ОКЕАН ПЛЮСRating: 18621

Григорий Лепс: «Однажды я похудел со 105 до 68 килограмм за полгода»

31-07-2021 | 07:41
views: 1/4
Григорий Лепс: «Однажды я похудел со 105 до 68 килограмм за полгода»

ЧТО ЕГО ВЫВОДИТ ИЗ СЕБЯ

- Пофигистски выполненная работа, неудачно спетый пассаж, безобразное отношение к звуку… Плохо работающее горло перед концертом — кхе-кхе (откашливается – Прим. ред.), — вот включил кондиционер на ночь и к утру охрип. Сейчас будем что-то делать: уколы, заливать лекарство… Я всегда езжу с фониатром.

О ЗАЛОГЕ УДАЧНОГО КОНЦЕРТА

- Перед работой надо хорошо спать. Сегодня я выспался, так что чувствую себя расслабленно.

ОБ ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИН К ПОДВЫПИВШЕМУ СУПРУГУ

- Мои женщины, как правило, молчат. Ничего не говорят. Ждут, когда я протрезвею. Но пьяным я бываю в крайней степени редко. Может, раз в два года. Раз в год. Нечасто. Мне уже не очень можно. Слишком много нажито болячек, следствие разгульного образа жизни. Поэтому сейчас пытаюсь сохранить оставшееся здоровье. Мне, конечно, наливают друзья порой, но пьют они сами…

ПОБЕДИЛ ЛИ ТЯГУ К АЛКОГОЛЮ

- Нет. Мне нравится алкоголь, но я не могу себе его позволить. Башку ведь нужно расслаблять как-то. Наркотики не употребляю, остается только что-то выпить: бокал вина, два. Но на сцену я выхожу абсолютно трезвым. Только так я могу контролировать процесс.

О ПРИЧИНЕ УСПЕХА «РЮМКИ ВОДКИ НА СТОЛЕ»

- Да страна у нас пьющая. «Рюмка…» моментально откликнулась у слушателей. И это единственная песня, в которой я был абсолютно уверен, что она станет хитом, шлягером. Насчет «Самого лучшего дня», кстати, у меня были сомнения, не был в ней уверен, но люди тоже приняли.

О ПОПЫТКАХ «ЗАВЯЗАТЬ» С СОЦСЕТЯМИ

- Были такие потуги. У меня есть девушка, которая ведет соцсети. Я никакого отношения к этому процессу не имею. Откровенно говоря, я не очень популярный человек в интернете, в цифровом контенте. Я крайне редко выкладываю семейные фотографии с детьми, с женой. Не люблю выставлять личное напоказ. То же касается и TikTok. Это удел молодых, начинающих, а мне на пенсию скоро. Какой TikTok?

О ВЛАДИМИРЕ ВЫСОЦКОМ

- Высоцкий — эпоха, глыба, Пушкин современности. Отличный был поэт. Мне было всегда интересно сделать его песни в «чистом» виде, как он их исполнял: только гитара и голос. Некоторыми произведениями на альбоме я очень доволен, некоторые перепел бы. Но на концерте Высоцкого не исполняю.

О СБРАСЫВАНИИ ВЕСА

- Я много раз сбрасывал. Однажды — со 105 до 68 килограмм за полгода. Но вынужденно, болел. А с позапрошлого года скинул 12 кг. Как? Надо перестать жрать. И все. На ночь не наедаться. До концерта я не ем. Мне легче дышать и работать, когда желудок пустой. А после концерта есть хочется, не выдерживаешь, наедаешься, потом ночью не спишь. Полный желудок — это тяжело. Поэтому главный рецепт — меньше есть и не есть на ночь.

О РАЦИОНЕ

- Я всеядный. Больше рыбу стараюсь есть. Белок. Не ем свинину. Никогда не ел. Разве что в ранней юности: при Союзе мало приходилось выбирать. Торты люблю, но стараюсь не употреблять. Кофе — утром.

О СПОРТЕ

- Мне повезло: я построил дома бассейн, около 20 метров в длину. Утром встаю и проплываю пару километров.

КУДА ТРАТИТ ДЕНЬГИ

- На детей, на семью. На иконы. У меня прекрасная коллекция икон, более 300 штук. Они все дома висят. Сейчас будут ставить специальные увлажнители, чтобы поддерживать определенную температуру. В старых уже мощностей не хватает. Хочу построить церковь. Нужны другие средства, разрешение патриархии и тому подобное. Я интересовался. Это сложно. На церковь у меня не хватит ни сил, ни средств.

(Оксана Аксенова, «АиФ», 29.07.2021)

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите
Григорий Лепс: «Однажды я похудел со 105 до 68 килограмм за полгода»