ОКЕАН ПЛЮСRating: 18818

Некрасивая(От Пчёлки)

09-01-2020 | 03:32
views: 1/8
                               Некрасивая(От Пчёлки)

       Природа создавая Свету, явно решила передохнуть и особо не заморачиваться, вырисовывая черты её лица. Крупный нос, массивный подбородок, широкий и покатый лоб, плюс маленькие торчащие ушки. Шевелюрой Света тоже была обделена, чахлые белёсые волосёнки собраны на затылке, открывая на всеобщее обозрение лопоухость. Голова её была крупновата для худенького тельца и довершало общую неприглядность то, что Света совершенно не желала как - то улучшать такое положение вещей.

Когда она только устроилась работать в бухгалтерию, коллеги пытались что - то советовать Свете. "Волосы нужно завивать и взбивать!" - с видом оракула вещала главбух Галина Петровна. "Почему ты не пользуешься косметикой? - удивлялась секретарша Оленька, - у тебя красивый цвет глаз, его можно подчеркнуть с помощью золотистых теней!" Но Света слушала, благодарила за советы и продолжала ходить с пучком и ненакрашенная.

"Странная она какая - то, - говорила Галина Петровна, - ходит в одном и том же: юбка и пара свитеров, по особым дням - платье. Я уж на что, почти пенсионерка и не надену такое!" Она кокетливо поправила бусы, а Юля из отдела кадров подхватила разговор: "Да уж, вроде и зарплата у нас ни совсем плохая, можно было и прикупить себе обновок. Куда она деньги девает, одна ведь живёт. Бедная, ничего ей не светит в этой жизни, даже самый завалящий мужичонка." Секретарша Оленька поглядывала в окно, ей было не до Светы и её гардероба, она ждала когда приедет программист. Он давно ей нравился и сегодня, она планировала угостить его пирогом собственного приготовления, дабы он знал, что она не только красавица, но ещё и хозяюшка.

Оленька увидела, как остановилась его машина, из которой вышел он, а потом помог выйти Свете. "О, наш Ромка Светку подвёз." - сказала Оленька, одёргивая ладно сидевший на её фигурке жакет. "Может у них это... шуры муры?" - пошутила Галина Петровна. Все рассмеялись, настолько нелепым и абсурдным было это предположение. Программист Ромка симпатичный парень, со спортивной фигурой и ослепительной улыбкой никогда не обратил бы внимания на откровенно некрасивую Светку в вещах из бабушкиного сундука.

 

Но дальнейшие события заставили весь коллектив прикусить языки и открыть от удивления рты. Рома регулярно подвозил Свету на работу, а вечером доставлял домой. Забегал в бухгалтерию, занести Свете конфет к чаю и одаривал влюблённым взглядом. Галина Петровна не привыкшая церемониться спросила его в лоб: "У вас с ней что, роман?" Ромка счастливо кивнул, а упорная главбух не отставала: "Странно всё это, ты красив как Аполлон, а она скажем так, на любителя..."

"Света удивительный человек, - горячо произнёс Рома, - в ней столько доброты и человечности, что хватило бы и на десятерых. Она уникальна, я таких никогда не встречал, она как алмаз среди булыжников. Света помогает бродячим животным, собирает средства для бездомных и помогает пожилым. Она знает все фонды и приюты, у неё большое сердце, а самой ей ничего не надо, всё для других!"

"Надолго его не хватит, - позже говорила Галина Петровна коллегам, - если она всё из дома будет бездомным кошечкам нести!" "Это точно, - согласилась Оленька, зло стуча по клавиатуре, - они на этой неделе съехались, а через месяц разбегутся, могу поспорить."

А через месяц, Света и Роман в конце дня, раздали всем приглашения на свадьбу. Под бурные поздравления коллег они ушли. Оленька стала надевать пальто, всем своим видом показывая равнодушие к произошедшему, а все остальные удивлённо качали головами, словно они стали свидетелями чего - то необыкновенного, чистого и доброго. Было странно встретить такую любовь, в нашем циничном мире, где женщин ценят лишь за красоту, а мужчин за тяжесть их кошелька. В мире, где принято восхищаться внешним лоском и никому нет дела до внутренней красоты. Юлька из отдела кадров, поддавшись какому - то своему душевному порыву, распахнула окно и прокричала садящимся в машину Роме и Светке: "Будьте счастливы!" Они весело замахали руками ей в ответ. Прохладный ветерок залетел внутрь, зашевелил бумаги на столах и заставил поёжится Галину Петровну, которая не стала ругать Юльку, а лишь тихо повторила: "Да, да, будьте счастливы."

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите
Природа создавая Свету, явно решила передохнуть и особо не заморачиваться, вырисовывая черты её лица. Крупный нос, массивный подбородок, широкий и покатый лоб, плюс маленькие торчащие ушки.
Природа создавая Свету, явно решила передохнуть и особо не заморачиваться, вырисовывая черты её лица. Крупный нос, массивный подбородок, широкий и покатый лоб, плюс маленькие торчащие ушки.