ОКЕАН ПЛЮСRating: 16524

Готовлю кексы за 15 минут из простейших продуктов. Рецепт от многомамы(От Пчёлки)

21-11-2019 | 03:41
views: 3/3
        Готовлю кексы за 15 минут из простейших продуктов. Рецепт от многомамы(От Пчёлки)

Итак, вечер пятницы. В холодильнике пусто, а голодный муж вернется с работы с минуты на минуту. Что же делать, как же быть? Решено - буду стряпать из того, что есть. Так что, по сути, делюсь с вами своим удавшимся экспромтом. Точные пропорции продуктов в самом конце.

 
 
Я сразу прикинула, что на бисквит и горячо любимый кохэ, продуктов у меня не хватит. Поэтому пошла от простого к сложному. Сначала достала формы, в кексницу оформила из кальки аля-формочки, чтобы потом не отмывать форму. 
 
 

Разбила в чашу последние 3 маленьких яичка.  Взбила. Добавила туда последний сахар, ванилин и всю кисломолочку (туда вошли и остатки сметаны, кефира, ряженки). Перемешала до однородности. Добавила туда растительное масло, муку и разрыхлитель. Получилось “ни че так” тесто. Разлила в формы и сверху прям на массу выложила по ложечке варёнки. Думаю, повидло и варенье тоже можно использовать. А можно зажать вкусняшики и ничего не добавлять. 

 
 
Поставила в РАЗОГРЕТУЮ до 200 градусов духовку кексики на 10 минут. Точное время настоятельно рекомендую выщитовать по своей духовке. Список продуктов: яйца мелкие - 3 шт. Сахар - 150 гр. Кисломолочка - 2/3 стакана. Растительное масло - 3 столовые ложки. Ванилин - пакетик. Разрыхлитель - 15 гр (пакетик). Мука - 200 гр. 

А вы любите быстрые рецепты и эксперименты с выпечкой? 

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Всегда пригодится рецепт на скорую руку
Итак, вечер пятницы. В холодильнике пусто, а голодный муж вернется с работы с минуты на минуту. Что же делать, как же быть? Решено - буду стряпать из того, что есть. Так что, по сути, делюсь с вами своим удавшимся экспромтом.
Итак, вечер пятницы. В холодильнике пусто, а голодный муж вернется с работы с минуты на минуту. Что же делать, как же быть? Решено - буду стряпать из того, что есть. Так что, по сути, делюсь с вами своим удавшимся экспромтом. Точные пропорции продуктов в