-
Natali StarRating: 18253

«Мегаполис» спел про «Три спички» Жака Превера

«Мегаполис» спел про «Три спички» Жака Превера
views: 0. Today: 0
15-06-2019 | 08:58

Премьера сингла и клипа «Три спички» группы «Мегаполис» состоялась 14 июня 2019 года. Как сообщается в фейсбуке групп, песня написана на стихи легендарного французского поэта и сценариста Жака Превера и войдут в новый альбом, выход которого намечен на начало 2020 года и в котором «настоящий московский ансамбль» решил вновь обратиться в своем музыкальном творчестве к поэзии известных авторов разных времён и стран.

- Жак Превер оказался для нас важным не потому, что он написал сценарии к вечным фильмам «Дети райка» и «Набережная туманов», и не потому, что в песне «Опавшие листья» звучат его стихи, а его друзьями и единомышленниками были Пикассо, Аполлинер и Магритт, - рассказал лидер коллектива Олег Нестеров в интервью изданию Meduza. – «Жак воюет с ненавистным ему злом не бомбами, а петардами», — сказал про него Сальвадор Дали. Если принять во внимание тот материал, который мы делаем сейчас, — лучшего девиза не придумать. А что касается, собственно, его текстов — видимо, решающую роль сыграло то, что он был сценаристом и, работая над словом, оставлял много места для режиссера. В его стихах много места для музыки и особый ритм, видимо, тоже связанный с его основной профессией. В его поэзии много жизни, а для нас главным критерием к музыке и ее записи всегда было слово «живая».

Впервые песня «Три спички» будет представлена в рамках традиционного летнего концерта «Мегаполиса» 22 июня в клубе «16 тонн». Черно-белый клип на эту композицию снял режиссер Андрей Врадий.

Comments
Leave a comment
Login
Publish