Natali StarRating: 18531

Ольга Панюшкина создала авторский вокальный цикл «Хочется жить» на стихи Василия Шукшина

Ольга Панюшкина создала авторский вокальный цикл «Хочется жить» на стихи Василия Шукшина
views: 0. Today: 0
12-04-2019 | 06:23

Творческий вечер Ольги Панюшкиной «Посвящение Шукшину» откроет 85-й концертный сезон в Центральном доме кино в октябре 2019 года. Событие пройдет при участии и поддержке Гильдии актеров кино и московского отделения Союза кинематографистов России.

Певица и композитор исполнит все песни из своего авторского вокального цикла «Хочется жить», созданного в январе 2019 года специально к 90-летию режиссера, актера, писателя, а теперь и поэта-песенника. В цикл вошли восемь песен на стихи Шукшина, в т.ч. «Зори, зори», «Разыгрались кони» («Да-ри-да»), «Вот так номер!» и «Плачет русская мать». Три песни - «Тары-бары» («Сотвори невозможное чудо») и «Кабы не кабы» - написаны на основе сразу двух стихотворений.

— Большая удача и радость для автора, что правообладатели стихотворений высоко оценили и приняли весь вокальный цикл, даже те две песни, где в припевах звучат слова Шукшина, а в куплетах - мои слова, — говорит Ольга Панюшкина. — Кадрили «Счастье плачет» и «Хочется жить» также уже депонированы в РАО с согласия и одобрения правообладателей. Для меня это большая честь и творческая победа! Надеюсь, что зрителям этот цикл, написанный в жанре русской народной песни, тоже придётся по душе, что он зазвучит в каждом доме и в каждом сердце.

Впервые песни из вокального цикла «Хочется жить» прозвучало на концерте в ЦДРИ 21 марта.

Comments
Leave a comment
Login
Publish