-
Natali StarRating: 17410

Олега Винника обвинили в плагиате

Олега Винника обвинили в плагиате
views: 5. Today: 1
31-07-2018 | 09:26

Известная австрийская поп-группа «Joy» обвинила популярного украинского исполнителя Олегва Винника в плагиате. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Музыканты, которые были особенно популярны в 1980-х годах, заявили, что украинский певец в песне «Нино» использует похожую музыку, которая звучит в их хите «Touch by touch».

«Мне нравится его версия. Но наша песня первой была хитом везде», — сказал один из музыкантов.

Песню австриец написал еще в 1984 году, и с тех пор она разлетелась по всему миру.

Сейчас песню Винника направили специалистам, чтобы те разобрались, действительно ли присутствует плагиат в «Нино».

 

Видео: Клип Олега Винника на песню Нино (youtube.com/ОЛЕГ ВИННИК)

 

Видео: Joy — Touch by touch (youtube.com/MOM Records)

Украинские композиторы согласны с тем, что в двух песнях есть похожее звучание, но они сообщили, что у Винника все равно мелодия другая. Якобы он использовал только «музыкальную цитату».

«Первые две ноты – и все. Это элемент аранжировки, это называется «грув» — то, что движет все музыкальное произведение. Много взято в звучании, но я не вижу здесь плагиата. Сегодня модно возвращаться к старым звучаниям», — сказал композитор Руслан Квинта.

Но адвокат Михаил Ильяшев подметил, что в законах нет такого определения как «музыкальная цитата», поэтому любая часть песни охраняется авторским правом.

 

Видео: Винника обвинили в плагиате (youtube.com/ТСН)

Поклонники Винника уже активно обсуждают случай в сети. Так, на странице ТСН в Facebook под сюжетом они сказали, что схожести песен не услышали, и считают, что австрийская группа просто решила «пропиариться».

«Ну, я так скоро стану фанатом Винника. Явно кто-то его заказал. Уже придумать нечего», «Три стареньких дяденьки, чтобы напомнить о себе перед концертом, решили за счет самого популярного певца в стране, обспечить себе хотя бы какое-то проявление внимания», «Не слышу схожести», «Про Джой все забыли и они решили хайпануть на Виннике», — прокомментировали пользователи.

styler.rbc.ua

Comments
Leave a comment
Login
Publish