Natali StarRating: 22269

Пеле выпустил песню о чёрной магии вместе с гитаристами Rodrigo y Gabriela

21-10-2020 | 09:13
views: 0/0
Пеле выпустил песню о чёрной магии вместе с гитаристами Rodrigo y Gabriela
 

Кадр из клипа «Acredita No Véio»

Кадр из клипа «Acredita No Véio»

 Пеле выпустил песню «Acredita No Véio». Он записал ее вместе с мексиканским гитарным дуэтом Rodrigo y Gabriela.

Название трека переводится как «Послушай старика». Футболист написал его еще в 2005 году вместе с известным бразильским композитором Руриа Дюпра. Вместе с песней вышел клип с яркими рисунками, архивными кадрами и английскими субтитрами.

 По словам Пеле, «мой футбольный талант — дар от Бога, музыка — чисто для развлечения». Однако он увлекается музыкой очень давно: еще в 1977 году он написал саундтрек к документальному фильму о себе.

Вот что легендарный спортсмен рассказал о создании песни:

«Когда я играл в "Сантос", тренер говорил, что если мы проигрываем, то это наша вина. Но когда мы выигрывали, он говорил, что это макумба (черная магия). В песне я шучу на эту тему — конечно, макумба не выигрывает матчи».

 

Участники Rodrigo y Gabriela признались, что давно интересуются футболом. Они слышали много историй о Пеле, в том числе о его легендарном триумфе на чемпионате мира 1970 года в Мексике, родной стране музыкантов. Им очень понравилось работать с футболистом: они были приятно удивлены, узнав, что он не только великий спортсмен, но и талантливый певец и автор песен.

Релиз сингла приурочен к грядущему 80-летию Пеле: он появился на свет 23 октября 1940 года (по другим данным — 21 октября).

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи